Поиск по сайту:

Глазурь для кулича – 5 рецептов приготовления с фото. Глазурь для пасхальных куличей с желатином, с шоколадом, сахарная, заварная – рецепты с фото.

глазурь для кулича

Глазурь – это отличное украшение любой выпечки, а для пышного сладкого кулича, вообще, является неотъемлемой частью. Какой же он будет праздничный, если не покрыт красивой вкуснятиной, которую больше всего любят дети? В основном для пасхальных куличей предпочитают классический рецепт приготовления глазури.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Но, современная кулинария, дает волю нашей фантазии, делать глазурь в каждый раз  по-новому. Вариантов приготовления глазури для куличей, существует огромное количество. И сегодня, я предлагаю Вашему вниманию 5 рецептов необычной глазури для куличей. Это глазурь для пасхальных куличей с желатином, которая не осыпается, заварная глазурь, сахарная, шоколадная (с белым и черным шоколадом).  

Глазурь получается не просто красивая и вкусная, но, она еще, придает любой выпечке (я не оговорилась «любой», а не только куличам), неповторимость и оригинальность. Все рецепты легкие и простые, готовка не требует особых стараний, и не займет много времени. Но, чтобы Вы в этом убедились, в приготовлении использованы пошаговые фото.

 

Глазурь для куличей рецепты

 

Глазурь без яиц с желатином – не крошится и не липнет!

глазурь для кулича

Глазурь необыкновенная! Украшать ею можно не только куличи, но и капкейки, кексы и любую другую выпечку. Застывшая она упругая на ощупь, при разрезании, не крошится, не липнет к ножу и рукам. Длительное время остается свежей и мягкой.

Используемые продукты:

  • Сахар – 250 гр.
  • Сок лимона (апельсина) – 1 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.

Как приготовить глазурь для кулича с желатином:

Заливаем желатин водой (2 ст. л.), размешиваем, отставляем набухать. Сахар с водой смешиваем в сотейнике, добавляем апельсиновый сок. Можете не добавлять сок, но цитрусовая кислинка придает необыкновенный вкус глазури. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и устанавливаем сотейник на слабый огонь, не мешая, доведем до кипения. Обратите внимание, после закипания не нужно кипятить, иначе, сироп загустеет, превратится в карамель, и глазурь не получится.

После того как сняли с огня, выкладываем в горячий сироп набухший желатин и быстро размешиваем ложкой до растворения. Следом горячую смесь взбиваем миксером. Прозрачная жидкость быстро белеет, но не следует взбивать ее до сильной густоты, сахар может закристаллизоваться, и в глазури будут ощущаться неприятные крупинки.

глазурь для кулича

Посмотрите, какая получается глазурь без яиц с желатином, белоснежная, блестящая и не слишком густая.

глазурь для кулича

глазурь для кулича

Украшаем куличики пока глазурь теплая, иначе, застынет прямо в кастрюльке. Застывая, она отлично держится на куличах (и любой другой выпечке), не отваливается. Потрясающий рецепт! Обязательно приготовьте, жалеть не будете.

 

Рецепт глазури из маршмеллоу – за одну минуту и одного ингредиента!

глазурь для кулича

Рецепт глазури настолько прост, что нет необходимости писать состав продуктов. Главное, приобрести один-единственный ингредиент – маршмеллоу. Он бывает разных цветов, поэтому куличи можно сделать разноцветными.

Как приготовить глазурь для кулича из машмеллоу:

Сразу хочу предупредить, топленый зефир маршмеллоу в микроволновой печи сильно раздувается, поэтому лучше растапливать небольшими порциями.

глазурь для кулича

Берем глубокую емкость, помещаем в нее зефир, наливаем две ложки (столовых) воды, и устанавливаем в микроволновку приблизительно на 20 секунд, после тщательно размешиваем ложкой. Таким образом, повторяем несколько раз, все зависит от зефира, у меня растаял в три захода.

Когда первый раз будете готовить,  обязательно следите за маршмеллоу, возможно, от незнания Вы не угадали с объемом посуды, и положили его много, и за меньший отрезок времени все вылезет с тарелки. Зефир растаял, еще раз хорошенько его размешаем, чтобы он стал однородной, гладкой консистенции, теперь можно украшать куличи. Макаем верхушку выпечки в глазурь, прокручивая, достаем из нее.

глазурь для кулича

Посмотрите, как красиво легла она на куличик. Посыпаем сахарной посыпкой. Красиво, а как просто!

 

Шоколадная глазурь из белого шоколада

 глазурь для кулича

Думаю, о шоколадной глазури рассказывать много не стоит, все знают вкус белого шоколада. Конечно, все сладкие изделия, покрытые такой глазурью, станут вкуснее и намного богаче.

Используемые продукты:

  • Плитка белого шоколада.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Как приготовить глазурь из белого шоколада:

глазурь для кулича

В сахарную пудру добавляем молоко (1 ст. л.), размешиваем до густой однородной массы. В кастрюльку наливаем небольшое количество воды, устанавливаем на огонь, ждем, когда она закипит. После на нее ставим тарелочку с измельченным шоколадом, постоянно помешиваем, пока он полностью растопится. К горячему шоколаду добавляем подготовленную сахарную пудру, и ложку молока, быстро размешиваем ложечкой, чтобы не застыло. Молоко можно не добавлять, если растопленный шоколад не слишком густой, у меня он густоватый, поэтому я добавила.

глазурь для кулича

Шоколадная глазурь получается очень вкусной, а выпечка в соединении с ней ароматной и незабываемой.

 

Белковая глазурь с сахарным сиропом – вкус несравненный!

глазурь для кулича

По этому рецепту глазурь действительно шикарная. Глянцевая, белоснежная и невероятно вкусная!

Используемые продукты:

  • Сахар – 125 гр.
  • Два белка.

Как приготовить сахарную глазурь:

глазурь для кулича

Белки с сахаром размешиваем венчиком минуты четыре. На кастрюлю с кипящей водой ставим миску с белковой смесью, начинаем очень быстро перемешивать венчиком приблизительно минут пять. Все время проверяем белки пальцем на температуру, если они сильно нагрелись, приподнимаем мисочку над кастрюлей, и продолжаем мешать, чтобы белки не свернулись.

Пять минут прошло, белковая масса стала белой и увеличилась в объеме, убираем ее с водяной бани, продолжаем еще недолго замешивать. Поднимаем вверх венчик, если масса плавно стекает с венчика, то белковая глазурь с сахарным сиропом готова, можно украшать куличи.

глазурь для кулича

Передать вкус этой глазури просто невозможно! Приготовьте, и Вы будете советовать ее своим друзьям.

 

Шоколадная глазурь из черного шоколада

глазурь для кулича

Ну и, пожалуй, самая простая шоколадная глазурь, которую, возможно, Вы не раз готовили, но я решила напомнить о ней. Такое покрытие куличей приведет всех в восторг, особенно маленьких сладкоежек.

Используемые продукты:

  • Плитка черного шоколада.
  • Молоко – 2 ст. л.

Как приготовить глазурь из черного шоколада:

Наливаем молоко в ковшик, приобщаем кусочки измельченного шоколада, и растапливаем таким же способом, как в рецепте глазури из белого шоколада. Доводим до однородного состояния и все. Украшаем куличики по своему желанию.

глазурь для кулича

Всего несколько минут приготовления, а какой результат – сладкая пышная сдоба, покрытая черным шоколадом. Ммм…, представляете, какой это вкус!

глазурь для кулича

Вот такую, любую на Ваш вкус, глазурь для куличей, советую приготовить. Надеюсь, эта подборка рецептов с фото пригодится Вам не раз, в Ваших кулинарных творениях. И, с их помощью, Вы будете удивлять своих близких не только вкусной, но и красивой выпечкой. Счастливых праздников, и приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*