Поиск по сайту:

Лесной орешек фундук и его полезные свойства

Фундук и его полезные свойства

Орех фундук

Орех фундук растет в основном в странах Средиземноморья и Малой Азии. А еще его выращивают на Кавказе — Грузия является основным поставщиком фундука в Россию.

Но и у нас в средней полосе России выращивают свой орех — Лещину. По своим полезным свойствам и составу эти две разновидности ореха похожи, даже внешне.
 

Поэтому в лечебных целях использовать можно, как фундук и его полезные свойства, так и лещину. Единственное, что различает эти два вида ореха — фундук более крупный плод и больше содержит жира, поэтому им увлекаться не стоит.

Полезные свойства ореха фундук заключаются: содержанием в орехе масла (60%), которое включает в себя органические кислоты (глицеридовая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая). Эти кислоты снижают уровень холестерина в крови, укрепляют растущий организм, защищают сосуды.

Полезные свойства фундука

Кроме того полезные свойства фундука включают в себя, находящиеся в нем белки (6%), углеводы (16%), калий, фосфор, железо, кальций, витамины группы Е и В.

Фундук орех полезные свойства

Все эти полезные вещества ореха помогают для профилактики таких заболеваниях, как рак, болезни сердца, мышечная система, заболевания легких и бронхов.

Способствует фундук очищению организма от шлаков, в том числе и очищению печени, укрепляет нервную систему, за счет употребления фундука увеличивается выработка половых гормонов.

Полезные свойства фундука оказывают помощь детскому растущему организму, беременным и кормящим женщинам.

Из-за низкого содержания углеводов, орех можно употреблять людям с сахарным диабетом, те кто придерживается диеты (но не строгой).

Употребляйте орех при малокровии, истощении организма, при малом весе, авитаминозе, а так же ревматизме.

Для лечения используют орехи и скорлупки фундука. Приведу вам несколько рецептов.

Полезные свойства ореха при кашле, бронхите, плеврите и пневмонии:

Фундук

Взять горсть очищенных орехов, измельчить (можно в кофемолке), смешать с 2/3 ст. горячего молока. Принимать смесь подогретой 2-3 раза в день между приемами пищи по 1/4 стакана.

Фундук и его полезные свойства при малокровии, гиповитаминозе, сниженном весе, дистрофии, ревматизме:

Очищенные ядра фундука растереть и смешать в  равных пропорциях с медом. Принимать 2-3 раза в день между приемами пищи по 1 ст. л. смеси.

При снижении потенции:

Горсть очищенных орехов измельчить в кофемолке, размешать со стаканом козьего молока. Принимать эту смесь 3 раза в день за полчаса до еды по 1/3 стакана.

Полезные свойства скорлупок фундука при простатите:

Взять скорлупки от 1 кг орехов залить 1,5 литрами кипятка, варить на слабом огне до тех пор, пока объем не уменьшится до 1 литра, затем охладить и процедить.

Хранить отвар нужно в холодильнике. Принимать 3-4 раза в день за 20 минут до еды по 2 ст. л. отвара. Курс лечения — 2 месяца, далее сделать перерыв на 1 месяц. Если необходимо курс лечения можно повторить.

Или: 200 г. измельченных скорлупок залить 1 л кипятка, так же довести до кипения, а настаивать в этом случае надо 12 часов, хорошо укутав. Далее процедить и принимать настой 3 раза в день по 2 ст. л. за 20 минут до еды. Настой надо обязательно хранить в холодильнике.

Фундук и его полезные свойства очень ценный продукт для организма, но все же злоупотреблять им нельзя, могут быть побочные эффекты, такие как головная боль. Знаете поговорку, все хорошо в меру!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*