Поиск по сайту:

Консервируем фаршированные помидоры на зиму…

Фаршированные помидоры на зиму по-болгарски

Фаршированные помидоры по-болгарски

Сегодня друзья, вашему вниманию я хочу предложить очень интересный и вкусный рецепт — это фаршированные помидоры на зиму. В моей семье есть такая поговорка «помидоров много не бывает».

Потому что любят их все очень и съедаются пожалуй помидоры всегда в первую очередь, поэтому я стараюсь делать разнообразные заготовки из помидор, что и вам советую.

И не устану вам говорить, что помидоры очень полезный продукт, они мобилизируют защитные функции организма, стимулируют работу почек, активизируют деятельность кишечника, снижают риск заболеваний сердца, ну и насыщают наш организм витаминами и минералами.

Для фаршированных помидоров по-болгарски нам потребуются следующие продукты.

фаршированные помидоры на зиму — рецепт

Рецепт:

  • — помидоры — 2 кг
  • — морковь — 2 кг
  • — лук репчатый — 2 кг
  • — корень пастернака — 120 г
  • — корень сельдерея — 70 г
  • — корень петрушки — 70 г
  • — зелень петрушки, укропа, сельдерея — по 25 г (каждой в отдельности)
  • — растительное масло для жарки

Для томатной заливки (соуса):

  • — помидоры — 1,5 кг
  • — соль — 50 г 
  • — сахар — 50 г
  • — красный острый перец — 10 г
  • — черный перец — 5 г

Как приготовить фаршированные помидоры на зиму

Приготовление:Помидоры фаршированные по-болгарски

Помидоры, которые приготовлены для фаршировки (2 кг) хорошо промыть, обсушить, срезать у плодоножки (но не выкидывать), вынуть чайной ложечкой мякоть. Мякоть сложить в кастрюлю, она нам еще пригодится и подготовленные помидорчики откладываем пока в сторонку.

Теперь берем помидоры для заливки (1,5 кг) также их промываем, разрезаем на дольки и складываем в кастрюлю, где у нас уже есть помидорная мякоть. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем, соль, сахар, перец весь и варим минут 5-7. Готовый соус отставляем тоже пока в сторонку.

Далее мы с вами займемся овощами, очистим лук, морковь, коренья. Их надо натереть на крупной терке, а лук порезать и все обжарить на растительном масле. Зелень мелко порежьте и соедините с овощами (уже снятыми с огня), посолите не много и все хорошо перемешайте.

Затем берем помидоры и чайной ложечкой начиняем их овощным фаршем, сверху прикрываем отрезанными плодоножками и аккуратненько, плотно друг к другу складываем в банки (желательно емкостью не более 1 литра).

Томатную заливку подогрейте до 90 градусов и залейте банки с помидорами. Дальше мы с вами поставим их стерилизовать, на дно кастрюли положите полотенце, можно и деревянную подставку, поставьте банки в воду, прикройте  их крышками и кипятите где в районе часа — литровые банки, а пол-литровые минут 30-35, затем закатайте.

Как обычно переверните вверх дном, укутайте и остудите в таком положении. Храните в прохладном месте. 

Консервированные помидоры, фаршированные по болгарски таким образом получаются, ну просто объедение. Без уксуса, в томатной заливке, замечательная палочка выручалочка в ситуации, когда гости на пороге, да и на праздник хорошая закуска. Так, что дорогие хозяюшки рекомендую вам сделать такие помидорчики на зиму. Приятного аппетита! 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*