Поиск по сайту:

Фаршированные куриные ножки, рецепт с фото…

фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки, не такое уж и сложное в приготовлении блюдо, каким его многие считают. Единственное, пожалуй сложное – это обрубить косточку внизу ножки. Но, если нож острый, то и это никакого труда не составит. И кожицу, по мне так, тоже снимать совсем не сложно.

Рецептов фаршированных куриных ножек существует очень много. В основном куриные ножки фаршируются собственным мясом, с добавлением различных ингредиентов. Например: грибами, сыром, овощами (помидоры, перец, тыква и др.), сухофруктами, орехами, а еще – обычными фруктами.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Да, да, с добавлением фруктов, если кто случаем не понял и подумал, что я не правильно написала. Сегодня, я предлагаю сделать Вам праздничный вариант фаршированных куриных ножек, с добавлением в фарш – апельсина.

Такой вариант начинки получается сочным, оригинальным и очень вкусным. Ну, не буду больше Вас томить, давайте лучше посмотрим, что нам потребуется для приготовления праздничных фаршированных куриный ножек.

Рецепт фаршированных куриных ножек

Используемые продукты:

  • куриные окорочка (средние) – 4 шт.,
  • мясо свинины – 150-200 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • апельсин – 1 шт.,
  • майонез (лучше домашний),
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные куриные ножки:

Первым делом с куриных окорочков снимаем кожицу. Не бойтесь, это совсем не сложно. Сдергивайте, если где-то под застряла, помогите ножичком, только осторожно кожицу не порежьте. В этом случае, лучше кусочек мяса захватить. Дотянули до хрящика, передавите косточку, чтобы осталась одна кожа.

фаршированные куриные ножки

Готовим фарш. С куриных костей срежьте мясо, а косточки уберите в морозилку, потом пригодятся для бульона. Это мясо порезать мелким кубиком, к нему добавить порезанную таким же образом свинину. Замариновать домашним майонезом на полчаса.

фаршированные куриные ножки

Затем к мясу добавить порезанный мелким кубиком апельсин (мякоть), чеснок через пресс, посолить, поперчить по своему вкусу, все хорошо перемешать.

фаршированные куриные ножки

Берем наши подготовленные куриные шкурки или еще их называют “чулочками”. Набиваем фаршем, по возможности сколько войдет, так чтобы можно было закрепить кожу.

фаршированные куриные ножки

Закрепляем куриные окорочка зубочистками, чтобы надежно было.

фаршированные куриные ножки

Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть масла, быстро обжариваем окорочка с обоих сторон до золотистого цвета. Далее слегка обжаренные окорочка складываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

фаршированные куриные ножки

Все наши праздничные, фаршированные куриные ножки готовы. Достаньте из духовки, выложите на блюдо. Украсьте по своему усмотрению и подавайте с Вашим любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита! Да, и не забудьте вынуть из ножек зубочистки, перед подачей на стол.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. кристина

    делаю фарш плюс грибы и морковь,поджариваю лук.Этим набиваю чулок.Запекаю в духовке.Никакого дополнительного фарша не надо.

    • admin

      Замечательно, Кристина! Для фарширования можно приготовить любой фарш по своему желанию. Здесь никаких ограничений нет.

Напишите свой отзыв

*

*