Поиск по сайту:

Эстетичное ассорти с капустой на зиму

Ассорти с капустой на зиму

 Ассорти с капустой на зиму

Сегодня, друзья я хочу вам предложить еще одну любимую моей семьей закатку, ассорти с капустой на зиму.

Между собой мы ее называем попросту «две капусты», хотя там не только капуста, а и другие овощи присутствуют.

Но всю красоту и эстетичность этой оригинальной заготовке придает именно капуста и скоро вы узнаете почему?

Жаль, только у меня не нашлось подходящей фотографии, чтобы вам показать это чудо! Прошлогодней ее уже не осталось, в этом году пока не делала, капуста еще на грядке, руки не дошли, да и время еще не потеряно для нее.

Ну, да ладно если сами захотите сделать, то  насмотритесь вдоволь! Итак, что нам нужно для ассорти с капустой на зиму.

Ассорти с капустой на зиму — рецепт

Рецепт:

  • — краснокочанная капуста — 1 кг
  • — цветная капуста — 1 кг
  • — морковь — 1 кг
  • — сладкий болгарский перец — 1 кг
  • — лук репчатый — 400 г

Для маринада на 1,5 литра воды:

  • — соль — 100-150 г
  • — сахар — 200-300 г
  • — уксус 9% — 400 мл

Специи на 1 литровую банку:

  • — черный перец горошком — 6 шт.
  • — душистый перец горошком — 5 шт.
  • — семена тмина или укропа — 5 шт.
  • — семена горчицы — 10 шт.
  • — лавровый лист -1-2 шт.
  • — зелень эстрагона — 8- 10 г

Как приготовить ассорти с капустой на зиму

Приготовление:Ассорти с капустой на зиму

Краснокочанную капусту очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте, но не кубиком, а соломкой. Цветную капусту промойте хорошенько в холодной воде, разберите на соцветия желательно помельче (3-5 см в диаметре) и бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Сразу приготовьте эмалированный тазик ( в нем удобнее будет перемешивать) и складывайте порезанные овощи туда.

У перцев удалить семена, помыть и порезать тонкой соломкой, лук почистить нарезать мелким кубиком, очищенную морковь тонкими кольцами. Все овощи складываем в таз и хорошо перемешиваем, можно даже чуть-чуть перетирать, но так чтобы они не потеряли свою форму.

В подготовленные, чистые, сухие банки раскладываем на дно специи и плотно утрамбовываем овощи немного выше плечиков. 

Для маринада налейте в кастрюльку воду, добавьте соль, сахар перемешайте, вскипятите, выключите влейте уксус, еще раз перемешайте и сразу же горячим залейте подготовленные банки с  капустой.

Другую кастрюльку приготовьте для стерилизации банок. На дно кладем тряпочку, на нее ставим банки, прикрываем крышками, наливаем воду (не менее 60 град.) по плечики и стерилизуем с момента закипания воды пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут, двух-литровые — 30 минут.

Затем закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и остужаем в таком положении. Все наше эстетичное и вкусное ассорти с капустой на зиму готово! Овощи в банке смотрятся осень красиво на фоне фиолетового цвета краснокочанной капусты!

Кушать такое ассорти можно как самостоятельное блюдо вместо гарнира с мясом или рыбой, как просто добавку к гарниру, как салат, винегрет получается очень вкусный, так и варить щи и борщ. Все в ваших руках друзья, кушайте и приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*