Поиск по сайту:

Рецепт джема из смородины

Джем из смородины

Джем из черной смородины и вишни

В этой статье я предлагаю вам два превкусных рецепта — это джем из смородины и мармелад. Готовятся они оба достаточно просто, поэтому желаю успехов в готовке.Рецепт джема из смородины

На 1 — 1,5 л:

  • 1 кг. черной смородины
  • 1 кг. вишни
  • 1 кг. сахара

Готовим:

1. Ягоды перебрать, убрать порченные. Помыть под холодной водой. Вишню отделить от косточек, а у смородины убрать веточки.

2. Подготовленную смородину размять и засыпать 500 г. сахара. Перемешать и варить на слабом огне 15 минут. Обязательно помешивайте.

3. Ягоды вишни тоже размять и засыпать оставшимся сахаром. Перемешать и варить на медленном огне 20 минут.

4. Обе массы соединить, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

5. Разложите горячий джем по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место.

Мармелад из смородины

    Мармелад из черной смородины и базилика

Мармелад из черной смородиныНа 500-700 мл:

  • 1 кг черной смородины
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 большие веточки базилика

Готовим:

1. Ягоды перебрать, удалить зеленые и порченные. Срезать веточки, хвостики и промыть холодной водой.

2. Смородину перекрутить, а затем пропустить через сито. Полученное пюре смешать с сахаром, переложить в кастрюлю и варить.

После закипания готовить на сильном огне 10 минут. В это время нужно быстро мешать мармелад, чтобы он не пригорел. Затем добавить веточки базилика, продолжая готовить еще 5 минут, все также на сильном огне.

3. Снять мармелад с огня, вынуть базилик, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном  и оставить так до полного остывания.

4. Хранить заготовки в сухом темном месте. В холодильник можно не убирать.

Маленькие советы: Для этого рецепта лучше использовать фиолетовый базилик.Он ароматнее зеленого.

Остатки смородины не выкидываем:

1. Поднос застелите пергаментной бумагой.

2. Жмых от смородины, который остался на сите, отожмете досуха, сделать это можно с помощью марли. Разложите его на подносе тонким  ровным слоем, оставьте полностью высыхать.

3. Затем сложите высохший жмых в бумажный пакет и плотно закройте скрепками или скотчем. Зимой эти остатки от смородины можно заваривать с чаем или использовать для морсов.

Попробуйте сделать эти вкусные и полезные рецепты джема из смородины и мармелада из смородины и они будут вас радовать всю зиму.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*