Домашние сочники (сочни) с творогом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусные сочники с творогом из песочного теста?
Дата: 2017-05-23 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты
Домашние сочники с творогом, для многих, незабываемый вкус из детства. Необыкновенные, воздушные, сытные сочники (или, их еще называют сочни) — это круглый пласт из теста, с любой начинкой внутри, сложенный пополам.
А, если проще сказать — это лепешка из теста с начинкой, сложенная пополам. В нашем случае, начинка будет с творогом. Как правильно приготовить вкусные сочники с творогом из песочного теста? Если Вы, никогда этого не делали, значит пора начинать печь сочники с творогом, а мой рецепт с фото пошагово, Вам в помощь.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
- Быстрый шоколадный торт — вкусный и легкий рецепт в приготовлении без яиц. Шоколадный торт быстрого приготовления.
- Песочный пирог с творогом — рецепт с фото пошагово в духовке. Рецепт песочного пирога с творогом и изюмом с фото.
- Ватрушки с творогом бабушкин, домашний рецепт
Уверена, что испечете сочники с творогом единожды, Вы будете печь их постоянно. И не только потому, что Ваши близкие будут просить Вас об этом. Но, и потому что — это ни сложно, ни дорого. А на столе всегда будет свежая, вкусная, аппетитная выпечка.
Ну, что готовы? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для домашних сочников с творогом приготовленных из песочного теста.
Сочники с творогом рецепт с фото
Использованные продукты для теста:
- сливочное масло (маргарин) — 100 гр.,
- сахар — 1/2 ст.,
- сметана — 1/2 ст.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 2 ст.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — щепотка.
Для начинки:
- творог — 350 гр.,
- сахар — 2 ст. л.,
- манная крупа — 1 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- сметана — 2 ст. л.,
- ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Как приготовить сочники с творогом пошаговый рецепт с фото:
Прежде, чем замешивать тесто для сочней (сочников), сливочное масло следует достать из холодильника раньше, чтобы оно успело стать мягким и прогреться до комнатной температуры. Для чего нам это нужно? А для того, чтобы тесто легче замесилось, с мягким маслом тесто сделать проще.
Для сочников использовать можно не только масло, но и маргарин. Пробовала печь и с ним, разницы не заметила. Итак, первым замешиваем тесто, соединяем масло с сахаром, перетираем до однородного состояния (в блендере, ложкой), чтобы сахар полностью растворился.
Если сахар не размешать полностью с самого начала, то он будет виден после выпечки, в виде коричневых крапинок, уже на готовых сочниках. Конечно страшного в этом ничего нет, просто я посчитала нужным Вас предупредить на всякий случай. Если, вдруг у Вас так получится, чтобы Вы, не пугались.
Масло с сахаром хорошо перетерли, добавляем туда яйцо, сметану и все снова хорошо перемешиваем. У нас получается кремообразная, однородная смесь. В эту смесь просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и быстренько замешиваем тесто, при помощи лопатки или ложки.
Тесто должно получится мягкое, нежное на ощупь и немного липкое. Долго замешивать и обминать песочное тесто не нужно, иначе оно будет жесткое, а сочники получатся твердыми. Даем тесту отдохнуть, кладем его в холодильник (предварительно положите тесто в пакет, или оберните пищевой пленкой), примерно на полчасика. В холодильнике оно приобретет нужную нам консистенцию, станет окрепшее, но податливое.
Пока отдыхает тесто, займемся творожной начинкой для сочников. Берем глубокую миску, чашу от миксера, блендера, да чего угодно. Выкладываем в нее все предназначенные для начинки продукты, творог, сахар, ванильный сахар, манную крупу, сметану. А от яйца, выливаем в начинку только белок, желток оставляем, им будем смазывать сочни перед выпеканием. Все продукты хорошо перемешиваем (взбиваем), до однородной, пышной массы. Отставляем пока в сторонку.
Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, подсыпаем муки, раскатываем в пласт толщиной 0, 5 сантиметров. Берем что-нибудь круглое, специальную форму (если есть), если нет, можно взять пиалу, чашку, блюдце, или в конце концов, специальный нож для резки теста. Вырезаем ровные круги.
Можно сделать по другому. Из теста раскатываем колбасу, делим ее на 15-17 примерно равных частей. Каждую часть раскатываем в кружок (лепешку). На середину лепешки кладем начинку, смещая ее к одному краю. Берем за второй край, и закрываем начинку полностью. Легонько прижимаем сочник ладонью, но края не защипываем. Проделываем такие манипуляции со всеми сочниками.
Затем берем противень, слегка смазываем растительным маслом (можно застелить противень пергаментной бумагой), выкладываем сочники с творогом. Берем желток (он был у нас оставлен), перемешиваем его и смазываем им сочни.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем сочни примерно минут 15. Сразу же хочу сказать по поводу температуры духовки и времени выпекания. Смотрите по своей духовке, они у всех разные. Если выпекать при температуре 180 градусов, то время выпекания увеличится до 20-25 минут.
Бывалые хозяйки, быстро разберутся, как, при какой температуре и сколько времени выпекать сочники с творогом, или что-то другое. А начинающие хозяюшки, главное не отчаивайтесь, пробуйте и у Вас все получится.
Ну, вот наши сочники с творогом готовы, красивые, румяные и очень аппетитные. Достаем их из духовки, даем чуть-чуть остыть. Тем временем ставим чайник, наливаем в чашки, угощаемся сами, угощаем всех родных, домашними, вкусными сочниками с творогом, приготовленными из песочного теста с фото пошагово. Приятного аппетита!