Поиск по сайту:

Домашние сочники (сочни) с творогом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусные сочники с творогом из песочного теста?

сочники с творогом рецепты с фот

Домашние сочники с творогом, для многих, незабываемый вкус из детства. Необыкновенные, воздушные, сытные сочники (или, их еще называют сочни) — это круглый пласт из теста, с любой начинкой внутри, сложенный пополам.

А, если проще сказать — это лепешка из теста с начинкой, сложенная пополам. В нашем случае, начинка будет с творогом. Как правильно приготовить вкусные сочники с творогом из песочного теста? Если Вы, никогда этого не делали, значит пора начинать печь сочники с творогом, а мой рецепт с фото пошагово, Вам в помощь.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Уверена, что испечете сочники с творогом единожды, Вы будете печь их постоянно. И не только потому, что Ваши близкие будут просить Вас об этом. Но, и потому что — это ни сложно, ни дорого. А на столе всегда будет свежая, вкусная, аппетитная выпечка.

Ну, что готовы? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для домашних сочников с творогом приготовленных из песочного теста.

Сочники с творогом рецепт с фото

Использованные продукты для теста:

  • сливочное масло (маргарин) — 100 гр.,
  • сахар — 1/2 ст.,
  • сметана — 1/2 ст.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 2 ст.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • творог — 350 гр.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • манная крупа — 1 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.

Как приготовить сочники с творогом пошаговый рецепт с фото:

Прежде, чем замешивать тесто для сочней (сочников), сливочное масло следует достать из холодильника раньше, чтобы оно успело стать мягким и прогреться до комнатной температуры. Для чего нам это нужно? А для того, чтобы тесто легче замесилось, с мягким маслом тесто сделать проще.

Для сочников использовать можно не только масло, но и маргарин. Пробовала печь и с ним, разницы не заметила. Итак, первым замешиваем тесто, соединяем масло с сахаром, перетираем до однородного состояния (в блендере, ложкой), чтобы сахар полностью растворился.

Если сахар не размешать полностью с самого начала, то он будет виден после выпечки, в виде коричневых крапинок, уже на готовых сочниках. Конечно страшного в этом ничего нет, просто я посчитала нужным Вас предупредить на всякий случай. Если, вдруг у Вас так получится, чтобы Вы, не пугались.

Масло с сахаром хорошо перетерли, добавляем туда яйцо, сметану и все снова хорошо перемешиваем. У нас получается кремообразная, однородная смесь. В эту смесь просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и быстренько замешиваем тесто, при помощи лопатки или ложки.

сочники с творогом рецепты с фото

Тесто должно получится мягкое, нежное на ощупь и немного липкое. Долго замешивать и обминать песочное тесто не нужно, иначе оно будет жесткое, а сочники получатся твердыми. Даем тесту отдохнуть, кладем его в холодильник (предварительно положите тесто в пакет, или оберните пищевой пленкой), примерно на полчасика. В холодильнике оно приобретет нужную нам консистенцию, станет окрепшее, но податливое.

Пока отдыхает тесто, займемся творожной начинкой для сочников. Берем глубокую миску, чашу от миксера, блендера, да чего угодно. Выкладываем в нее все предназначенные для начинки продукты, творог, сахар, ванильный сахар, манную крупу, сметану. А от яйца, выливаем в начинку только белок, желток оставляем, им будем смазывать сочни перед выпеканием. Все продукты хорошо перемешиваем (взбиваем), до однородной, пышной массы. Отставляем пока в сторонку.

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, подсыпаем муки, раскатываем в пласт толщиной 0, 5 сантиметров. Берем что-нибудь круглое, специальную форму (если есть), если нет, можно взять пиалу, чашку, блюдце, или в конце концов, специальный нож для резки теста. Вырезаем ровные круги.

Можно сделать по другому. Из теста раскатываем колбасу, делим ее на 15-17 примерно равных частей. Каждую часть раскатываем в кружок (лепешку). На середину лепешки кладем начинку, смещая ее к одному краю. Берем за второй край, и закрываем начинку полностью. Легонько прижимаем сочник ладонью, но края не защипываем. Проделываем такие манипуляции со всеми сочниками.

сочники с творогом рецепты с фото

Затем берем противень, слегка смазываем растительным маслом (можно застелить противень пергаментной бумагой), выкладываем сочники с творогом. Берем желток (он был у нас оставлен), перемешиваем его и смазываем им сочни.

сочники с творогом рецепты с фото

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем сочни примерно минут 15. Сразу же хочу сказать по поводу температуры духовки и времени выпекания. Смотрите по своей духовке, они у всех разные. Если выпекать при температуре 180 градусов, то время выпекания увеличится до 20-25 минут.

Бывалые хозяйки, быстро разберутся, как, при какой температуре и сколько времени выпекать сочники с творогом, или что-то другое. А начинающие хозяюшки, главное не отчаивайтесь, пробуйте и у Вас все получится.

сочники с творогом рецепты с фото

Ну, вот наши сочники с творогом готовы, красивые, румяные и очень аппетитные.  Достаем их из духовки, даем чуть-чуть остыть. Тем временем ставим чайник, наливаем в чашки, угощаемся сами, угощаем всех родных, домашними, вкусными сочниками с творогом, приготовленными из песочного теста с фото пошагово. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*