Поиск по сайту:

Домашние пельмени – самые вкусные, что вы пробовали…

домашние пельмени

Домашние пельмени невероятное вкусное блюдо. Любят пельмени, приготовленные своими руками без исключения все, и взрослые, и дети. Это сытное, горячее блюдо мы стараемся кушать в основном в осенне-зимний период. А, готовить пельмени принято всей семьей в выходные дни, ну и иногда, на праздники.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, для вас мои дорогие хозяюшки я хочу предложить не совсем обычную начинку, так сказать овощно-мясную, но очень вкусную и сочную. С начинкой конечно придется повозиться, но поверьте – это того стоит. При желании в нее можно добавлять любые продукты по-своему желанию.

Ну, что готовы! Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для приготовления домашних пельменей.

 

Домашние пельмени рецепт

 

Используемые продукты для фарша:

  • Говядина и свинина – 300 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Черный молотый перец – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 30 мл.

Используемые продукты для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Вода кипяченная – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить домашние пельмени:

Мясо вымоем (просушим), нарежем большим кубиком. Чистим овощи от кожуры и тоже режем крупным кубиком. Берем сковороду, или сотейник (кастрюлю), в чем можно жарить, наливаем растительное масло. Нагреваем, выкладываем мясо, овощи, добавляем промытые сушеные грибы, и все обжариваем на сильном огне, до румяной корочки. Но, пережгите, а то будет не вкусно.

домашние пельмени

Затем вливаем воду, добавляем свои любимые специи, перец, лавровый лист, и варим до мягкости мяса. По готовности, все вынимаем из сотейника, убираем перец, лавровый лист, нам они больше не нужны. Бульон можно вылить, а можно использовать для приготовления супа.

домашние пельмени

 

Домашние пельмени рецепт с фото

 

Квашеную капусту заливаем водой и отвариваем до мягкости. Если капуста очень кислая, можно после непродолжительной варки слить первый бульон. Затем снова залить чистой водой и варить до готовности. Капуста стала мягкая, воду сливаем и остужаем.

домашние пельмени

Теперь из остуженных продуктов мяса, овощей и капусты, делаем фарш, перекручиваем все через мясорубку. Но можно измельчить все в блендере. Готовый фарш, обязательно попробуйте, чего не хватает, добавляем, соль, перец и т. д. Все хорошо перемешиваем.

домашние пельмени

Делаем тесто для домашних пельменей, смешиваем воду с яйцом, солью, перемешиваем и вливаем в муку, сделав в ней углубление. В данное тесто можно не добавлять яйцо. Это ваше личное желание, тесто для пельменей можно делать и без них. Хорошо замешиваем тесто. Если есть время, тесту нужно дать отдохнуть 20-30 минут.

Заворачиваем тесто в пакет и кладем его в холодильник. Затем тонко раскатываем тесто и нарезаем кружочки стаканом. А на каждый кружочек выкладываем ложку фарша, края защипываем. Какой формы делать пельмени, вы тоже решайте сами. Я вот решила сделать их полукруглыми.

домашние пельмени

И нам осталось только поставить воду для пельменей. Вода закипела, солим по вкусу, отпускаем наши пельмешки и варим 3-5 минут с момента всплытия. Вот и все, домашние пельмени готовы!

домашние пельмени

А, какие они получаются сочные и вкусные, м-ммм, словами этот вкус не передать. Подавать пельмени можно с чем угодно, что вам нравится. Например: с обжаренным луком (одним), или с луком и беконом, с любым соусом, сметаной, майонезом. Как говорится, все что вашей душеньке угодно. Обязательно попробуйте приготовить такие домашние пельмени, и все останутся довольны. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*