Домашнее печенье – простой и вкусный рецепт на маргарине.
Дата: 2018-04-21 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты
А Вы любите вкусный аромат домашнего печенья? Уверена, что любите! Но сейчас не многие хотят заниматься домашней выпечкой. Вечная занятость, нехватка времени, нежелание возиться с мукой, и прочие действия, не прибавляют энтузиазма. Да, и в магазинах можно купить любое печенье.
Но, позвольте с Вами не согласиться! Все-таки вкусное и ароматное домашнее печенье не заменит покупное. Свежая выпечка и запах – это неизменный уют вашего дома, а у многих, даже и традиция. А еще, у каждой хозяюшки, наверняка есть свои проверенные рецепты домашнего печенья.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
- Быстрая, вкусная и оригинальная выпечка к чаю
- Простой рецепт пирога «Цветы» с беконом и сыром
- Рецепт кексов с фото. А, кексы — то с капустой, да еще и с колбасой…
- Краффины
- Апельсиновое печенье – ну просто тает во рту!
- Домашнее миндальное печенье без муки
- Рецепт слоеного печенья и печенье трубочки
Сегодня, я хочу добавить в Вашу копилку, еще один замечательный рецепт мягкого, рассыпчатого, очень вкусного домашнего печенья на маргарине, с добавлением кокосовой стружки. Я думаю, что первыми, вкус этого печенья, оценят дети. И, конечно же, ничуть не сомневаюсь, что взрослым, оно тоже понравится.
Ну, что пробуем печь? Тогда для начала давайте посмотрим, какие нам потребуются, продуты для простого и ароматного домашнего печенья.
Домашнее печенье простой рецепт
Используемые продукты:
- Мука – 280 – 300 гр.
- Кокосовая стружка – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Маргарин – 200 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Имбирь (по желанию) – 0, 5 ч. л.
Для посыпки:
- Кокосовая стружка – 50 гр.
Как правильно испечь домашнее печенье:
Если Вы беретесь, печь печенье первый раз, сразу хочу сказать, ничего не бойтесь. Печенье делается очень быстро, главное – заставить себя этим заняться, а дальше пойдет, как по «маслу». Первым делом достанем маргарин заранее, чтобы он стал мягким. Берем глубокую миску, кладем в нее мягкий маргарин, сахар, и взбиваем до однородного состояния миксером. Ну, или тем, что у Вас есть. Затем добавляем яйцо и снова взбиваем.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовую стружку.
Постепенно добавляем к маргариновой смеси, перемешивая.
Тесто получается мягкое и липкое, все нормально, оно и должно быть таким. Накрываем миску пленкой (пакетом) и ставим на часик в холодильник.
Тесто достаем, делим примерно на 5 равных частей. Подсыпаем муку на рабочую поверхность (доска, стол), и раскатываем тесто на тонкие жгуты диаметром, где-то, 1-1,2 см.
Затем каждый жгут делим на 10 маленьких частей.
Берем не глубокую тарелочку, насыпаем в нее кокосовую стружку. Обваливаем каждую «будущую печенюшку» в этой стружке.
Застилаем противень пекарской бумагой, и выкладываем на нее домашнее печенье. Духовку разогреваем до 175 градусов, ставим печенье запекаться. Выпекаем до зарумянивания — это примерно 15-20 минут. Почему время выпечки не конкретное? Я все время об этом говорю, духовки у всех разные, смотрите по своей духовке.
Достаем противень с печеньем из духовки. Даем ему немного остыть.
Вот и все, наше ароматное, очень вкусное, такое мягкое, рассыпчатое домашнее печенье на маргарине готово. Ставьте чай, зовите родных за стол и угощайте. Приятного чаепития!