Поиск по сайту:

Домашнее печенье – простой и вкусный рецепт на маргарине.

домашнее печенье

А Вы любите вкусный аромат домашнего печенья? Уверена, что любите! Но сейчас не многие хотят заниматься домашней выпечкой. Вечная занятость, нехватка времени, нежелание возиться с мукой, и прочие действия, не прибавляют энтузиазма. Да, и в магазинах можно купить любое печенье.   

Но, позвольте с Вами не согласиться! Все-таки вкусное и ароматное домашнее печенье не заменит покупное. Свежая выпечка и запах – это неизменный уют вашего дома, а у многих, даже и традиция. А еще, у каждой хозяюшки, наверняка есть свои проверенные рецепты домашнего печенья.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, я хочу добавить в Вашу копилку, еще один замечательный рецепт мягкого, рассыпчатого, очень вкусного домашнего печенья на маргарине, с добавлением кокосовой стружки. Я думаю, что первыми, вкус этого печенья, оценят дети. И, конечно же, ничуть не сомневаюсь, что взрослым, оно тоже понравится.

Ну, что пробуем печь? Тогда для начала давайте посмотрим, какие нам потребуются, продуты для простого и ароматного домашнего печенья.

 

Домашнее печенье простой рецепт

 

Используемые продукты:

  • Мука – 280 – 300 гр.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Имбирь (по желанию) – 0, 5 ч. л.

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка – 50 гр.

Как правильно испечь домашнее печенье:

Если Вы беретесь, печь печенье первый раз, сразу хочу сказать, ничего не бойтесь. Печенье делается очень быстро, главное – заставить себя этим заняться, а дальше пойдет, как по «маслу». Первым делом достанем маргарин заранее, чтобы он стал мягким. Берем глубокую миску, кладем в нее мягкий маргарин, сахар, и взбиваем до однородного состояния миксером. Ну, или тем, что у Вас есть. Затем добавляем яйцо и снова взбиваем.

домашнее печенье

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовую стружку.

домашнее печенье

Постепенно добавляем к маргариновой смеси, перемешивая.

домашнее печенье

Тесто получается мягкое и липкое, все нормально, оно и должно быть таким. Накрываем миску пленкой (пакетом) и ставим на часик в холодильник.

домашнее печенье

Тесто достаем, делим примерно на 5 равных частей. Подсыпаем муку на рабочую поверхность (доска, стол), и раскатываем тесто на тонкие жгуты диаметром, где-то, 1-1,2 см.

домашнее печенье

Затем каждый жгут делим на 10 маленьких частей.

домашнее печенье

Берем не глубокую тарелочку, насыпаем в нее кокосовую стружку.  Обваливаем каждую «будущую печенюшку» в этой стружке.

домашнее печенье

Застилаем противень пекарской бумагой, и выкладываем на нее домашнее печенье. Духовку разогреваем до 175 градусов, ставим печенье запекаться. Выпекаем до зарумянивания — это примерно 15-20 минут. Почему время выпечки не конкретное? Я все время об этом говорю, духовки у всех разные, смотрите по своей духовке.

домашнее печенье

Достаем противень с печеньем из духовки. Даем ему немного остыть.

домашнее печенье

Вот и все, наше ароматное, очень вкусное, такое мягкое, рассыпчатое домашнее печенье на маргарине готово. Ставьте чай, зовите родных за стол и угощайте. Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*