Поиск по сайту:

Домашнее миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье

 

Миндальное печенье без муки, которое сегодня я предлагаю вашему вниманию можно назвать миндальным безе, т. к. оно готовиться без муки.

А из-за малого содержания сахара в нем, все-таки назовем его печеньем, оно получается не слишком калорийным.

 И кто следит за своей фигурой такое миндальное печенье без муки  вполне могут кушать без опаски за свою фигуру, ну а значит и печь.

Итак, что нам потребуется:

Рецепт:

  • — миндаль — 300 г.
  • — сахар — 150 г.
  • — яйцо — 1 шт.
  • — ванильный сахар — 2 ч. л.
  • — растительное масло для смазывания

Приготовление:

Начнем с подготовки миндаля. Если у вас целый, неочищенный миндаль, необходимо залить его кипятком на 1-2 минуты (для того, чтобы он легче чистился), затем очистите его.

Миндальный орех измельчите в блендере, а если его нет, то в ступке. А можно купить нарезанный пластинками миндаль, он продается в магазинах, и использовать его для выпечки печенья.

Затем яйцо взбить и вылить к миндалю. Далее добавить сахар и ванильный сахар, но я рекомендую перемолоть его в кофемолке, прежде чем добавить в тесто и все хорошо перемешать.

Обязательно посмотрите:

Готовим противень: застелем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Из полученной массы формируем небольшие лепешки (печенье) и выкладываем их на противень.

В разогретую до 180 град. духовку ставим миндальное печенье без муки, выпекаем 20-25 минут. А приготовление всего процесса занимает  примерно час, согласитесь это не много.

По истечении времени наше домашнее миндальное печенье готово. Все делается очень быстро и просто. Попробуйте и вы испечь такое низкокалорийное печенье и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*