Поиск по сайту:

Десерты — простые, вкусные рецепты на праздничный стол. Праздничные десерты на новый 2018 год, рецепты на скорую руку, без выпечки, с желатином.

десерты

На любом празднике коронное блюдо – это десерт! А это значит, что десерт на вашем празднике должен быть особым, присущим только вашему столу. Не очень запоминаются праздничные столы, где десерты обычные, купленные в магазине или приготовленные по давно всем известным, затёртым рецептам.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

В этой подборке – несколько оригинальных десертов, которые не только украсят ваш стол, но и удивят ваших гостей! Вот увидите, эти домашние праздничные десерты сделают ваш праздник особенным!

Десерты рецепты

Вишнёвая горка

десерты

Используемые продукты:

  • На килограмм вишни или черешни – 1 литр воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г чёрствой булки или печенья (для вишни лучше брать именно печенье),
  • 1 столовая ложка желатина,
  • немного гвоздики, корицы. 

Для крема:

  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • 2 стакана горячего молока,
  • 2 столовых ложки муки,
  • ванилин.

Как приготовить десерт вишневая горка:

Из вишен вынуть косточки. Пока этим занимаемся, можно поставить варить сахарный сироп. Когда сироп закипит и сахар разойдётся, в него добавляем вишни и специи и провариваем до мягкости ягод. Теперь вишни нужно вынуть и подсушить на решете.

В сироп добавляем предварительно замоченный желатин, размешиваем, даём закипеть, затем отключаем и немного остужаем. В сиропе замачиваем тонкие ломти булки или печенье. Когда они пропитаются, выкладываем слоями в форму – слой булки, слой вишен. Когда всё уложено, заливаем сиропом. Ставим на холод.

Теперь готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем горячее молоко, постоянно интенсивно перемешивая крем. Ставим смесь на огонь, нагреваем, чтобы крем загустел.

Не забываем помешивать, чтобы не пригорело. Когда крем будет готов, добавить ванилин и отключить огонь. Крем остудить. Форму с десертом немного прогреть горячей водой, вынуть десерт и украсить остывшим кремом.

 

Ягодные бутербродики

десерты

Используемые продукты:

  • 1 пачка печенья,
  • 1/2 пачки сливочного масла,
  • упаковка взбитых сливок,
  • стакан разных ягод.
  • Не обязательно: толчёные орешки, сахарная пудра.

Как приготовить десерт ягодные бутербродики:

Печенье намажьте маслом, очень тонким слоем. По краю взбитыми сливками сделайте бордюрчик. В центр выложите разные или одинаковые ягодки. Сверху можно присыпать небольшим количеством толчёных орешков и сахарной пудры. Или чем-то другим по своему желанию.

Привожу Вам еще несколько фотографий, как можно оформить такие праздничные десерты-бутербродики.

десерты

десерты

десерты

 

Клубника по-романовски

десерты

Используемые продукты:

  • Клубника,
  • сахарная пудра,
  • взбитые сливки или подтаявшее мороженое.

Как приготовить вкусный десерт клубника по-романовски:

Клубнику смешать с сахарной пудрой, разложить по вазочкам или креманкам. Охладить, пусть ягоды пропитаются сладостью и дадут сок. Перед подачей на стол залить клубнику сверху взбитыми сливками или слегка подтаявшим мороженым.

 

Ягодный (фруктовый) салат

десерты

Используемые продукты:

  • На 1 порцию – 1 баночка несладкого йогурта и столько же разных ягод (фруктов),
  • сахар по вкусу.

Как приготовить сладкий десерт — ягодный (фруктовый) салат:

Ягоды (или фрукты, или и то, и другое вместе) перебрать, промыть. Треть отложить и размять вилкой. Смешать целые ягоды (фрукты) с пюре, добавить немного сахара в зависимости от сладости ягод. Разложить ягоды (фрукты) по креманкам, каждую порцию залить несладким йогуртом. Сверху ягодный десерт можно украсить по своему желанию, например: тертым шоколадом. 

Вот еще пара фотографий, как можно оформить и подать ягодно-фруктовый салат.

десерты

десерты

 

Десерт из Монако

десерты

Используемые продукты:

  • На 2 апельсина – 0,5 воды,
  • 100 г сахара,
  • пакетик желатина,
  • взбитые сливки по вкусу.

Как приготовить простой десерт из Монако:

Сварить сироп из воды и сахара, добавить замоченный предварительно желатин, дать закипеть. Почистить апельсины, дольки красиво уложить в прозрачные бокалы. Тёплым сиропом залить апельсины, вынести на холод на 2 часа. Перед подачей на стол десерт можно украсить взбитыми сливками.

Вот такие сладкие, простые, десерты можно приготовить на любой праздничный стол, новый год 2018, на день рождения, да и на любое семейное торжество. Все рецепты десертов очень-очень вкусные, попробуйте их приготовить. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*