Поиск по сайту:

Делаем цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Сегодня друзья, я хочу предложить вам сделать вкусные цукаты из моркови, зимой они у вас будут улетать на ура! Ешьте цукаты вместо конфеток с чаем, просто так жуйте, а еще можно будет добавлять их в выпечку, например в кексы.

Конечно в моем детстве, цукатов не делали, но вялили отварную морковь и репу, и нам это очень нравилось мы жевали с удовольствием, а  называлось это у нас вяленца.

Цукаты по этому рецепту можно делать не только из моркови, а также из репы, тыквы, апельсин, мандарин, яблок и многих других фруктов, главное чтобы было желание их делать.

Цукаты из моркови — рецепт

Итак, что нужно для приготовления цукатов из моркови.

Рецепт:

  • — 1 кг — моркови
  • — 0,3 л — воды
  • — 1,2 кг — сахара
  • — щепотка — валина
  • — щепотка — лимонной кислоты

Как приготовить цукаты из моркови

Приготовление:

Морковь хорошо промойте и очистите, затем нарежьте ее пластинками, хотя можете нарезать как вам хочется кружочками, кубиками на свое усмотрение.

На огонь поставьте кастрюльку с водой и когда закипит отпустите туда морковь поварите минут 10 и сразу же охладите в холодной воде.

Затем холодную воду слейте и морковь переложите в эмалированную кастрюльку. В другой кастрюле сделайте сироп из воды (в рецепте) и сахара, проварите чтобы сахар растворился и вылейте горячий сироп в морковь.

Прокипятите все это минут 10 и оставьте настаиваться на 10 часов. Это делается для того, чтобы морковь пропиталась сиропом. Такое действие повторяем еще два раза и на третьей варке добавляем к моркови ванилин и лимонную кислоту и оставляем на 10 часов.

После этого цукаты сливаем через дуршлаг и даем хорошо стечь сиропу. Затем на решетку из духовки, я ложу пергаментную бумагу, выкладываю цукаты на нее (каждую по отдельности) и отправляю подсушиться при 40 град.

Когда подсушаться цукаты вы увидите. Затем если хотите, их еще можно будет подсыпать сахарной пудрой или сахаром и снова отправить в духовку при 40 град.

А можно духовкой и не пользоваться, а подсушить цукаты при комнатной температуре, вообщем как сушить решать вам.

Хранить цукаты из моркови рекомендую в чистых, стерилизованных баночках, герметически закупоренных при комнатной температуре.

Вот и все цукаты из моркови, наше вкусное лакомство на зиму готово. Пробуйте и приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 5
  1. Володя

    Здрасте!!!!Не пойму как кило сахара расстворится в 0,3 литра воды?????Плюс туда еще морковку,хватит сиропа?

    • admin

      Да, Владимир, хватит! А вы сахар постепенно растворяйте в воде, а не весь сразу и тогда у вас все получится! Удачи!

  2. Эмма

    Они получаются жесткие или мягкие? Я пару раз делала из арбузных корок. Они у меня получились разными — одни были очень жесткие, другие мягкие. А как сделать из апельсина? Вы имеете ввиду, из корки?

    • admin

      Эмма, отвечу Вам сразу на оба комментария. Получаются цукаты средней жесткости, т. е. не мягкие и не жесткие (это из моркови), а например из мандарин или апельсин будут мягче. Цукаты из апельсина делаются не из корки, а из мякоти, но можно сделать и с корочкой. Попробуйте сделайте и Вы оцените все сами! Сахара много не будет, ведь это же цукаты, они и должны быть очень сладкими.

  3. Эмма

    Ещё: не слишком ли много сахара? Ведь морковь сладкая, не будет ли приторно сладко?

Напишите свой отзыв

*

*