Поиск по сайту:

Давайте попробуем вкусные блюда из чечевицы

Вкусные блюда из чечевицы

 

Чечевица с грибами

Друзья! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусные блюда из чечевицы. Чечевица не только вкусный, но и полезный продукт.

 

Интересно, что даже при тепловой обработке чечевица сохраняет свои полезные свойства, а варится она быстрее гороха и фасоли в 4 раза.

 

Если кто незнаком или мало знает о чечевице, рекомендую сначала почитать статью о полезных свойствах чечевицы. Зато потом вы с удовольствием возьметесь за ее приготовление.

 

Чечевица с сушеными белыми грибами

 

И первый рецепт, который я хочу Вам предложить — это чечевица с грибами. Рецепт достаточно простой и занимает время только на варку. Какие продукты нам потребуются для чечевицы грибами?

Чечевица с грибами — рецепт

Рецепт:

  • — белые сушеные грибы (сваренные и измельченные) — 1/2 ст.
  • — соленые огурцы (крупные) — 3 шт.
  • — чечевица — 1 ст.
  • — сливочное масло — 1 ст. л.
  • — сливки — 1/2 ст.
  • — соль и зелень по вкусу

Как приготовить чечевицу с грибами

Приготовление:

Для начала чечевицу и сушеные белые грибы необходимо замочить часов на шесть, в разных мисках. Но сделать это можно и накануне вечером.

 

Затем отдельно отварите чечевицу и грибы. Отваренные грибы откиньте на сито, чтобы вода стекла и мелко их измельчите, но воду не выливайте, она еще пригодится. Грибы отставьте пока в сторонку.

 

Чечевицу поставьте варить в той же воде, в которой она вымачивалась. Соленые огурцы нарежьте тонкими полосками и так же отварите отдельно. Воду слейте.

 

Когда чечевица сварится до готовности, добавьте к ней все продукты грибы с отваром, соленые огурцы, 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 стакана сливок. Перемешайте. Соль добавьте по своему вкусу.

 

А перед подачей на стол готовое блюдо из чечевицы с грибами посыпьте рубленной зеленью, тоже по своему вкусу. Приятного аппетита!

 

Чечевичная похлебка

 

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка очень простенькое и сытное блюдо, но попробовать его приготовить — того стоит.

 

Чечевичная похлебка — рецепт

 

Рецепт:

  • — чечевица — 1 ст.
  • — лук репчатый — 1-2 шт.
  • — сливочное масло — 1 ст. л.
  • — соль и зелень по вкусу
  • — растительное масло для жарки

 

Как приготовить чечевичную похлебку

 

Приготовление:

Чечевицу, как и в предыдущем рецепте, предварительно замочить. Затем воду слить и залить 3 стакана кипятка. Варить до готовности, примерно минут 30. Это среднее время, тут все зависит от того какая у вас чечевица (смотрите на упаковке время готовки).

 

При варке вода выкипит, поэтому добавьте стаканчик воды по мере ее выкипания. 

 

Репчатый лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте в чечевичную похлебку, посолите, еще чуть чуть поварите и выключайте.

 

Перед подачей на стол в тарелку с похлебкой положите сливочное масло и зелень по вкусу. Все чечевичная похлебка готова, зовите родных пробовать. Приятного аппетита!

 

Вот Вы и узнали, как готовить эти вкусные блюда из чечевицы. Готовьте с удовольствием!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Лара

    Чечевицу недавно «открыли» для себя, и очень понравились блюда из нее!Варили похлебку чечевичную, и готовили котлетки, получились блюда, неожиданно вкусные, вкуснее, чем из гороха. Попробуем блюдо с грибами приготовить, ведь чечевица очень полезна!

    • admin

      Абсолютно с Вами согласна, чечевица не заслуженно отвергнутый злак. Пора возвращать его на кухню!

Напишите свой отзыв

*

*