Поиск по сайту:

Чудо — варенье из клубники и абрикосов

Варенье из клубники и абрикосовВаренье из клубники с абрикосами

 Сегодня, друзья я хочу предложить вам чудо — рецепт варенье из клубники и абрикосов. Кто не пробовал это варенье, очень советую его приготовить не пожалеете. Да не то, что не пожалеете, а снова и снова будете его делать.

Оно очень ароматное и вкус просто не описать, вкуснейшее и сколько я его не делала, оно почему то быстро заканчивается.

А клубнику и абрикосы купить еще сейчас в наших магазинах не проблема, поэтому торопитесь угостить своих родных необычайно вкусным вареньем.

Перед тем, как мы с вами будем варить варенье из клубники и абрикосов, хочу дать вам маленький совет. Варите именно столько минут, сколько указано в рецепте. Если ягоды переварить, то аромат варенья будет уже не таким ярковыраженным.

Варенье из клубники и абрикосов — рецепт

Рецепт:

  • — абрикосы — 1 кг
  • — клубника — 1 кг
  • — сахар — 1,6 кг
  • — лимон (цедра) — 1 шт.
  • — ванилин — 1 пакетик (щепотка)

Как приготовить варенье из клубники и абрикосов

Сначала абрикосы и клубнику промойте в холодной воде по отдельности, уберите чашелистики. Затем очень тщательно пересмотрите и отберите испорченные, подгнившие ягоды, они могут испортить вкус варенья.

Ягоды клубники можно разрезать, если они очень крупные ( на половинки или четвертинки), а можете и не резать, одним словом решать вам. Засыпьте клубнику сахаром и дайте ей настояться и дать сок, где-то 1-1,5 часа. Затем перемешайте и поставьте вариться, доведите до кипения и 5 минут кипятите. Выключите снимите с огня и 3-4 часа даем варенью постоять.

Следующее что мы делаем, это подготавливаем абрикосы. Режем пополам, удаляем косточку и также если хотите можете оставить половинками, а можно разрезать на четвертинки или дольки. С лимона натираем цедру.

Далее варенье ставим на огонь, добавляем абрикосы, цедру лимона, ванилин все перемешиваем и варим в течении 10 минут. Снимаем варенье с огня, закрываем крышкой и оставляем на 8 часов или на ночь, чтобы оно настоялось.

И третий последний раз ставим варенье вариться, доводим до кипения и варим 5 минут. Сразу же горячим разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть в таком положении. Затем уберите на хранение в темное, прохладное место.

Вот и все, сам процесс варки занимает всего 20 минут, но за счет того, что варенье отстаивается времени уходит 12-15 часов. Но это того стоит, ягоды полностью пропитываются сиропом и варенье получается очень вкусное. Обязательно попробуйте сделать варенье из клубники и абрикосов и я уверена долго оно у вас не задержится, быстро кончится. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*