Поиск по сайту:

Чудесный Шоколадно-апельсиновый рулет

Шоколадно-апельсиновый рулет

Сегодня увидела красивый и вкусный рулет, поэтому решила побаловать Вас этим чудесным рецептом. Только посмотрите, какой симпатичный рулетик получился. Хотя смотреть недостаточно, записывайте рецепт и вперед на кухню — готовить!

Рецепт:

  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Мука – 50гр.
  • Кукурузный крахмал – 50гр.
  • Шоколад – 50гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Какао – 1ст.л.
  • Пакетик ванильного сахара – 10гр.

Для крема:

  • Желтки – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Маскарпоне – 250гр.
  • Крахмал – 30гр.
  • Цедра апельсина
  • Пакетик ванильного сахара – 10гр.

Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового рулета

Перед тем, как мы начнем все действия, следует сразу включить духовку, чтобы она начала разогреваться до 200 градусов.

Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки выливаем в миску, добавляем соловую ложку теплой воды и взбиваем их миксером сначала на средней, а дальше на максимальной скорости. Взбивать нужно, пока желтки не побелеют, а как побелеют, высыпаем половину сахара и продолжаем до полного растворения сахара в желтках.

 Белки взбиваем отдельно, как и желтки, с последующим увеличением скорости, добавив немножко соли. Постепенно высыпаем половину сахара. Взбиваем до появления пышных пиков.

В еще одной миске нужно перемешать муку с какао, крахмалом, разрыхлителем и шоколадом (шоколад предварительно потереть на терке).

Полученную смесь нужно постепенно вводить в желтковую смесь, взбивая все это миксером на медленной скорости. В получившуюся смесь добавляем ранее взбитые белки и перемешиваем деревянной лопаткой сверху вниз.

Как только тесто перемешалось и стало однородным, берем противень, застелаем его специальной бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто.

Открываем предварительно нагретую духовку и убираем наш шоколадно-апельсиновый рулетик выпекаться минут на 15.

Достаем полученный бисквитный пласт и начинаем сворачивать, помогая себе полотенцем. Остужаем его, а далее убираем в холодильник.

Шоколадно-апельсиновый рулет

Рецепт приготовления крема для рулета

В миску выливаем желтки и взбиваем их миксером вместе с ванильным сахаром и крахмалом.

Ставим греть молоко, добавив туда сахар, как вскипело, вливаем небольшой струйкой в смесь с желтками, постоянно помешивая венчиком. Так же высыпаем апельсиновую цедру.

Полученную смесь нужно поставить на газ и постоянно мешая, доводиьь до запустения похожего на пудинг. Остужаем и перемешиваем вместе с маскарпоне.

Все, крем готов, пора уже сделать сам рулетик!

Шоколадно-апельсиновый рулет2

Достаем пласт рулета из холодильника и начинаем смазывать его кремом. Можете оставить чуть-чуть крема для смазывания верхушки. Сворачиваем рулет и оборачиваем его пищевой пленкой, после убираем в холодильник на 1 час. Готовый рулет следует украсить оставшимся кремом, а так же по желанию посыпать чем-нибудь, к примеру, шоколадом.

Вот такое чудо я нашла, пробуйте, готовьте и пишите, вкусно получилось или нет… Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*