Поиск по сайту:

Что приготовить на Новый год? Что приготовить на Новый 2018 год желтой земляной собаки — рецепты салатов, закусок, горячих блюд.

что приготовить на новый год

Новый год — самый любимый праздник! А, что приготовить на Новый год, любая хозяйка начинает задумываться над этим заранее. Для нас же это не просто очередная встреча Нового года, это надежда на чудо и вера в то, что все наши мечты и надежды сбудутся.

Чтобы нас окружали улыбки родных, теплые слова, подарки под елкой, пузырьки шампанского в бокалах, пляска веселых бенгальских огней, волшебный аромат мандаринов, бой курантов, пожелания счастья друг другу — именно из таких волшебных моментов и состоит Новый год.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Ну и еще у этого чудесного праздника есть вкус! Для этого мы с Вами, следуя семейным традициям, стараемся приготовить все самое вкусное на новогодний стол. А еще стараемся порадовать своих родных, и чем-нибудь новеньким.

Сегодня я постаралась и приготовила для Вас несколько рецептов закусок, салатов и горячих блюд для встречи Нового года — года желтой земляной собаки. Накрывайте красивый стол и будьте счастливы в наступающем году!

Что приготовить на новый 2018 год собаки

Сырные корзиночки с кремом из авокадо

что приготовить на новый год

Используемые продукты:

Для корзинок:

  • сыр — 400 гр.

Для начинки:

  • авокадо — 1 шт.,
  • творог 5% — 150 гр.,
  • сыр Фета — 100 гр.,
  • чеснок — 1 зубок,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • лимонный сок — от половины лимона.

Для украшения: семга, любая зелень.

Как приготовить сырные корзиночки:

Сыр натираем на крупной терке и насыпаем на сковороду (сухую с антипригарным покрытием) тонким слоем, разравнивая по всей поверхности, чтобы получилась лепешка. Сковороду нагреваем на самом слабом огне. И как только сыр начнет плавиться, снимаем с огня.

Когда сыр на сковороде слегка остынет, аккуратно под каждый сырный блин подводим широкую лопатку и снимаем его со сковороды. Заранее подготовим, стаканы, кружки, или пиалы (зависит оттого, какие Вы хотите сделать корзиночки, широкие, узкие и т. д.), и переворачиваем на них сырный блин.

Кстати, чтобы сырные корзиночки лучше снялись со стакана, дно каждого можно смазать растительным маслом. Таким образом готовим столько корзинок, сколько нам нужно. После остывания сыра, стаканы с корзинками убираем минут на 15 в холодильник.

Теперь займемся кремом, авокадо чистим, удаляем косточку, режем не крупно, и складываем в чашу блендера. Туда же добавляем творог, сыр фету, сок лимона, зелень укропа, чеснок, взбиваем до однородного состояния.

А перед подачей на стол собираем сырный шедевр полностью. Наполняем корзинки сначала кремом из авокадо, сверху семгу (тонкий ломтик завернутый розочкой), украшаем зеленью. И еще слегка можно сбрызнуть лимонным соком. Вот и все, сырные корзиночки для подачи на новогодний стол, готовы!

 

Рыбные шашлычки в пряных специях

что приготовить на новый год

Используемые продукты:

  • филе лосося — 600-700 гр.,
  • красный лук — 1 шт.,
  • болгарский перец (крупный) — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • масло растительное.

Для маринада:

  • корень имбиря (свежий) — 1 см.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • семена кориандра — 1, 5 ч. л.,
  • соль — 0, 5 ч. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить на новогодний стол рыбные шашлычки:

Корень имбиря, чеснок чистим и мелко режем. Кориандр обжариваем на сухой сковороде 1 минуту, снимаем, остужаем. Смешиваем в миске кориандр, чеснок, имбирь, соль, перец. Лосось нарезаем кусочками, обваливаем в специях, поливаем растительным маслом, и на пару часов убираем в холодильник мариноваться.

Чистим красный лук, болгарский перец, режем (и то, и другое) крупными кусочками, каких конкретно размеров, выбирайте сами. Затем берем деревянные шпажки (предварительно замочите их минут на 15 в воде), нанизываем на них перец, рыбу, лук по очереди.

Жарить рыбные шашлыки желательно на верхнем уровне духовки в режиме гриль 15 минут. Готовые рыбные шашлычки выложить на большое блюдо, украсить ломтиками лимона, и зеленью по своему усмотрению. Вкусные, сочные, ароматные шашлычки готовы! Обязательно попробуйте!

 

Куриный террин с перцем и кукурузой

что приготовить на новый год

Используемые продукты:

  • куриное филе — 750-800 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана — 100 гр.,
  • яичные белки (сырые) — 2 шт.,
  • болгарский перец (разный по цвету) — 2 шт.,
  • чеснок — 1 зубок,
  • консервированная кукуруза — 1-2 ст. л.,
  • тимьян (веточки) — 2-3 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • специи для курицы — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить куриный террин в домашних условиях:

Куриный террин приготовленный на новогодний стол — это отличная закуска, которая не оставит равнодушных находящихся за Вашим столом.

Чистим репчатый лук, чеснок, мелко режем, обжариваем на растительном масле с добавлением тимьяна, отключаем, остужаем. Куриное филе моем, просушиваем, перекручиваем в фарш.

В фарш добавляем остывший пережаренный лук с чесноком и тимьяном, яичные белки, сметану, порезанные мелким кубиком болгарские перцы, консервированную кукурузу. Солим, добавляем специи для курицы по своему вкусу, все хорошо перемешиваем.

Берем форму для запекания, выстилаем ее пергаментной бумагой с запасом, чтобы свешивались края. Выкладываем фарш, разравниваем, но не утрамбовываем, закрываем бумагой. В нагретой до 180 градусов духовке запекаем наш куриный террин 45-55 минут.

Затем раскрываем сверху бумагу и запекаем еще минут 15 для подрумянивания. Готовый террин достаем из духовки, остужаем, так как горячий его тяжело резать. Выкладываем на тарелку, нарезаем кусочками, украшаем по своему желанию.

 

Салат с тунцом и авокадо

что приготовить на новый год

Замечательный, очень вкусный, легкий и такой праздничный получается салат с тунцом и авокадо. Приготовьте его на новогодний стол, и все гости будут в восторге.

Используемые продукты:

  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • фасоль зеленая (замороженная) — 200 гр.,
  • салат любой (можно смесь) — по своему вкусу,
  • авокадо — 1 шт.,
  • тунец в собственном соку — 400 гр.,
  • лайм — 1 шт.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • винный уксус — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • помидоры черри — 500 гр.

Как приготовить салат с тунцом на новый год:

Фасоль отвариваем в подсоленной воде, отваривать можно не размораживая, отбрасываем на дуршлаг, остужаем.

Авокадо разрезаем пополам, чистим кожицу, убираем косточку, режем небольшим кубиком, скдладывая в тарелку. С лайма снимаем мелкой теркой цедру, отжимаем сок.

Помидоры, огурцы, салат моем, чистим если нужно, просушиваем. Помидоры режем пополам, огурцы полукольцами. Листья салата порвать, если в этом есть необходимость, и все овощи добавить в тарелку.

Затем поливаем маслом, соком лайма, уксусом, солим, перемешиваем и оставляем настояться минут на 15. Тем временем с тунца слить жидкость, разобрать на кусочки, добавить к салату, перемешать и подавать на стол. Вот такой простой и очень вкусный получается салат на новый год.

 

Профитроли с печенью трески

что приготовить на новый год

Профитроли очень интересная, вкусная, и сытная закуска на новый год. Кроме того приготовить их можно с разными начинками, которые я для Вас напишу в этом рецепте.

Используемые продукты:

Тесто для профитролей:

  • мука — 1 ст.,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • яйца — 6 шт.,
  • сахарный песок — щепотка,
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • печень трески — 200 гр.,
  • яйца вареные — 2 шт.,
  • огурцы свежие — 1 шт.,
  • маслины без косточки — 100 гр.,
  • зеленый лук — пучок,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить профитроли:

Сначала готовим тесто для профитролей. В кастрюльке кипятим 200 мл. воды, добавляем сливочное масло, соль, сахар, все хорошо перемешиваем, и постепенно добавляем просеянную муку. Непрерывно помешивая, варим 5 минут, снимаем с огня.

Охлаждаем тесто до 60-70 градусов и постепенно по одному вводим яйца, перемешивая до однородного состояния. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Готовое тесто перекладываем в кулинарный мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, и из мешка выдавливаем небольшие шарики на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Это делается для того, чтобы при выпекании профитроли не слиплись между собой.

Выпекаем минут 15-20. И еще очень дельный совет: во время выпекания профитролей духовку не открывайте, чтобы тесто не осело. Пока пекутся и остывают профитроли, мы с Вами займемся начинкой.

1-ый вариант начинки: С печенью трески

Сразу же берем миску, в нее мелко режем маслины, огурец, вареные яйца, зеленый лук.

С печени трески сливаем масло, разминаем вилкой, смешиваем со всеми продуктами, перчим по своему вкусу, можно добавить майонез или сметану, и тоже по своему вкусу.

У остывших профитролей срезаем верхушку, а пустоты наполняем начинкой. Раскладываем на плоской тарелке и украшаем по своему желанию.

2-ой вариант начинки: Сырный крем

  • молоко — 1 ст.,
  • крахмал — 0, 5 ч.л.,
  • сыр рокфор — 150 гр.,
  • укроп — пучок,
  • мука — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Взбиваем молоко, крахмал, муку, измельченный укроп, соль, перец до однородного состояния. Можно крем поставить в холодильник на 20-30 минут охладиться. Затем переложить в кондитерский мешок и заправить пустоту в профитролях. Украсить по своему желанию.

3-й вариант начинки для профитролей: Сметанная с хреном

  • сметана — 200 гр.,
  • жирные сливки — 2 ст. л.,
  • хрен — 1 ч. л,
  • укроп — небольшой пучок,
  • икра — 50 гр,
  • соль — по вкусу.

Взбиваем сливки, сметану, хрен, измельченный укроп, соль по вкусу в крепкую пену. Наполняем кондитерский мешок, заправляем профитроли, сверху украшаем икрой и зелень. по своему желанию.

4-ый вариант начинки: Рыбный мусс

  • листья зеленого салата — несколько штук,
  • укроп — 2 веточки,
  • сливки 30% — 200 мл.,
  • лосось холодного копчения — 150 гр.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • белый молотый перец — по вкусу.

Сливки взбить, добавить соль и перец по вкусу. Лосось мелко порезать, сложить в чашу блендера. Туда же добавить укроп, лимонный сок, взбить до однородного состояния. Смешать содержимое блендера со сливками.

Переложить рыбный мусс в кондитерский мешок. Заправить им профитроли, а затем красиво выложить на тарелку застеленную листьями салата.

Вот несколько начинок для закусочных профитролей на новогодний стол, и не только, пользуйтесь пожалуйста. Радуйте своих родных новыми вкусами.

Что приготовить на новый год собаки

Что приготовить из закусок и салатов на новый 2018 год, мы с Вами разобрались. Сейчас представляю Вам еще 4 горячих блюда на новогодний или любой другой праздничный стол. Выбирайте по своему вкусу и готовьте с удовольствием!

 

Свинина на косточке или «кармашки» из свинины с имбирем

что приготовить на новый год

Красивое, сытное и очень вкусное горячее блюдо, и готовится быстро, если не считать маринования.

Используемые продукты:

  • свиная корейка на косточке — 4 шт.,
  • корень имбиря (свежий) — 75 гр.,
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.

Для маринада:

  • масло растительное — 100 мл.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • белое сухое вино — 150 мл.,
  • аджика острая — 1 ч. л.

Как приготовить «кармашки» из свинины с имбирем:

Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем. Сбоку по мякоти делаем продольный надрез, так чтобы получился карман. Карман наполняем начинкой приготовленной из мелко рубленного имбиря, репчатого лука и болгарского перца. Края прижимаем скрепляя, зубочистками или шпажками.

Готовим маринад, в небольшой миске смешиваем масло растительное, репчатый лук нарезанный полукольцами, вино, аджику. Берем другую миску (большего размера), кладем туда свинину на косточке, заливаем маринадом, перемешиваем, чтобы все мясо хорошо им пропиталось. Убираем мясо в холодильник на 6-8 часов. Если есть возможность, время от времени мясо перемешиваем.

Затем разогреваем сковороду, масла наливать не надо, оно у нас есть в маринаде. Просто кладем мясо на разогретую сковороду, обжариваем свинину с каждой стороны по 5-7 минут, поливая маринадом. Предварительно шпажки (зубочистки) можно убрать. А можно убрать и после обжаривания, делайте, как Вам удобней.

Подавать можно сразу, выложив свиной «кармашек» на блюдо с овощами, или любым другим гарниром.

 

Рыба в румяной корочке (кляре) из сыра и бекона

что приготовить на новый год

Используемые продукты:

  • морской язык (филе) — 1 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • крепкое пиво — 2/3 ст.,
  • бекон — несколько ломтиков,
  • соль — по вкусу,
  • свежемолотый белый перец — по вкусу,
  • молотая зира — по вкусу,
  • паприка — 0, 5 ч. л.,
  • мука — 0, 5 ст.,
  • сыр пармезан — 50 гр.,
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить рыбу в кляре с сыром и беконом:

Ломтики бекона обжариваем на сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, остужаем, измельчаем.

Делаем тесто для кляра. С мукой смешиваем соль, перец, паприку, зиру. Добавляем взбитые яйца и пиво, замешиваем однородное тесто, без комочков.

В другой миске перемешиваем натертый на мелкой терке пармезан с измельченным беконом. С морского языка срезаем жир, если он есть, а филе нарезаем кусочками 4-5 см.

В сковороде (фритюрнице) разогреваем масло. Берем кусочек рыбы обмакиваем в тесто (кляр), затем в смесь сыра с беконом и аккуратно отпускаем в горячее масло. Обжариваем с той и другой стороны до золотистого цвета.

Готовую рыбку, сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем красиво выкладываем на тарелочки, подаем с лимоном и зеленью. Очень вкусно, попробуйте! Кстати, рыбу можно брать любую.

 

Утка с апельсинами в меду

что приготовить на новый год

Утка с апельсинами запеченная в меду, очень вкусное блюдо. Советую, приготовить на новогодний стол, равнодушных точно не будет, уйдет уточка на ура…

Используемые продукты:

  • утка — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • апельсины — 2 шт.,
  • вода — 1 ст.,
  • мед — 1 ст.,
  • сливочное масло — 70 гр.

Что приготовить на новый год из утки:

А, готовить ее совсем не сложно. Утку моем, просушиваем, натираем смесью соли и перца. В брюшную полость закладываем один апельсин порезанный дольками. Брюшко закалываем шпажками или зубочистками. Выкладываем подготовленную утку в форму брюшком вниз, спинкой вверх.

В маленькой кастрюльке смешиваем мед, сок от второго апельсина, масло сливочное. На маленьком огне варим до жидкого состояния меда. Выключаем огонь, даем остыть. Смазываем утку половиной медовой смеси, вторую половину оставляем для смазывания во время запекания.

В форму вливаем стакан воды, если покажется мало, можно будет еще влить немного. Ставим утку в духовку и запекаем при температуре 180-190 градусов около часа, время от времени смазывая медовой смесью.

Затем переворачиваем утку вверх брюшком и запекаем еще минут 40, тоже не забывая время от времени смазывать смесью из меда. За 15 минут до полного выключения духовки утку необходимо закрыть фольгой, и остаток времени запекать под ней.

Готовую утку достаем из духовки, даем ей немного остыть, или как говорят «выпустить пар». Затем, выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью (любой), какую Вы любите, и кружочками тонко нарезанного апельсина. Очень красиво по-новогоднему, и очень вкусная получается уточка.

 

Имбирный окорок

что приготовить на новый год

Используемые продукты:

  • свиной окорок — 1, 5 кг.,
  • чеснок — 3-4 зубка,
  • корень имбиря (свежий) — 20 гр.,
  • цедра лимона — с 1 шт.,
  • мед — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • горчица (готовая) — 1 ч. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить имбирный окорок:

Готовится это замечательное горячее праздничное блюдо быстро и просто, а получается очень вкусный окорок. Советую приготовить, не пожалеете!

Чистим и натираем корень имбиря на терке. Добавляем измельченный чеснок, цедру лимона, мед, горчицу, соль, масло растительное, все хорошо перемешиваем.

Натираем окорок соусом и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Затем заворачиваем окорок в фольгу и ставим в нагретую до 200 градусов духовку запекать на один час. Духовки у всех разные, возможно кому-то потребуется чуть меньше часа, а кому-то наоборот чуть больше.

Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом. Вы сами поймете, что окорок готов. Вынимаем из духовки, и как в предыдущем рецепте даем возможность «выпустить пар». Затем выкладываем на большую тарелку, украшаем листьями салата, свежими огурцами, ломтиками лимона. А вообще, украшайте его по своему желанию, как впрочем и все остальные блюда из всего списка рецептов, представленных в этой статье.

Вот таких несколько рецептов из цикла, что приготовить на новый год, я сегодня для Вас подготовила. Думаю, что-нибудь, да, Вы для себя выберете и приготовите на праздничный или новогодний стол. Я буду этому очень рада, если приготовив хотя бы одно из блюд, Вы оставите свой комментарий. А, еще я буду рада Вашим рецептам, которые Вы готовите на Новый год. Пишите их в комментариях к этой статье. Счастливого Нового года и приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*