Поиск по сайту:

Нежный, вкуснейший чизкейк без выпечки с печеньем

чизкейк без выпечки с молочным суфле

Меня очень интересует вопрос, а все ли у нас знают, что вообще означает слово чизкейк? В переводе этого слова с английского (а этот десерт пришел оттуда), предлог Чиз – это сыр, а корень Кейк – это торт. Соединяем два слова, получается сырный торт.

Конечно сам чизкейк, давно уже претерпел много изменений с того времени, и сыр не всегда используется в его приготовлении. Но от этого, замечательный десерт под названием чизкейк, не стал менее вкусным. А, возможно наоборот, в чем-то интереснее…

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Чизкейки бывают горячей и холодной выпечки. И вот сегодня, я хочу предложить Вам домашний, вкусный чизкейк без выпечки с печеньем. Простой десерт, сделать его не сложно, но удовольствие от него получите колоссальное. Потому что, чизкейк получается очень вкусный, и что очень важно, печь не нужно.

Поэтому не буду больше Вас забалтывать, давайте начнем готовить. И посмотрим, какие продукты нам потребуются для чизкейка без выпечки.

Чизкейк без выпечки рецепт с фото

Используемые продукты:

  • сметана 20% – 450 гр.,
  • печенье – 300 гр.,
  • сгущенное молоко – 300 гр.,
  • сливочное масло (растопить) – 100 гр.,
  • желатин – 10 гр.,
  • кипяченая холодная вода – 3/4 ст.

Как приготовить домашний чизкейк без выпечки:

А, готовить чизкейк (какой предлагаю Вам, я), совсем не сложно. И времени занимает совсем не много, примерно минут 30. Большие временные затраты уходят на застывание нашего чизкейка без выпечки. Но, наберитесь терпения и этот чудный, нежный чизкейк, отблагодарит Вас своим вкусом.

Сначала займемся печеньем. Его нужно истолочь в мелкую крошку. Я это делаю деревянным пестиком. Если нет деревянного пестика, можно воспользоваться блендером и насадкой с ножом.

чизкейк без выпечки с молочным суфле

Сливочное масло растопить, слегка охладить, вылить в печенье и все тщательно перемешать. Чтобы сливочное масло полностью соединилось с печеньем. Затем берем форму (лучше разъемную), если нет такой, то рекомендую выложить форму пергаментом (пекарской бумагой).

Пусть будет чизкейк не идеально ровным, зато не будет проблем с тем, чтобы его хорошо достать из формы. Итак, это сделали. Берем “самодельное” тесто из печенья (не даем ему сильно остыть, такое легче ровнять). Кладем в форму и растягиваем, разравниваем, уплотняя по всей форме. Не забываем и про бортики, их тоже необходимо сделать. Ставим подготовленное тесто на полчасика в холодильник.

чизкейк без выпечки с молочным суфле

Тем временем займемся жидкой составляющей нашего чизкейка. Для начала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде для набухания, минут на 10. Затем в глубокую миску, выливаем сметану, сгущенное молоко и хорошо перемешиваем, до полного соединения продуктов.

Желатин набух, нагреваем его на водяной бане, до полного растворения, но не кипятим. Готовый желатин соединяем с молочной составляющей чизкейка, хорошо перемешиваем. Все, суфле для чизкейка готово. Достаем из холодильника тесто-основу из печенья, и выливаем на него молочное суфле.


чизкейк без выпечки с молочным суфле

Ставим снова в холодильник для полного схватывания, примерно часа на 2-3. Через некоторое время (пока еще не совсем застыло) можно достать, а в суфле положить ягоды или фрукты, по своему желанию. Еще можно натереть шоколада, измельчить орехи и обсыпать не совсем застывшее суфле.

чизкейк без выпечки с молочным суфле

Вот в принципе и все, чизкейк без выпечки готов! Как только полностью застынет, можно сразу же пробовать. Уверена, Вам понравится! Обязательно попробуйте этот нежный, вкусный, и простой в приготовлении домашний торт. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*