Поиск по сайту:

Чипсы из лаваша в домашних условиях

Чипсы в домашних условиях

Сегодня я хочу вам предложить самый простой и быстрый способ приготовления чипсов в домашних условиях. 

Многие из нас, а особенно дети любят чипсы, но покупать в магазинах да еще и для детей я, конечно, не советую, особенно когда и подобие можно сделать самому.

Конечно, чипсы в домашних условиях не получатся такие, как магазинные, но по крайней мере сделанное своими руками — это всегда вкусно и безопасно.

Рецепт:

  • — тонкий лаваш — 2 шт.
  • — оливковое масло — 1 ст. л.
  • — сухая молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • — сухой базилик — 1/2 ч. л.
  • — сухой майоран — 1/2 ч. л.
  • — сухой чеснок — 1/2 ч. л.
  • — соль — 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления чипсов из лаваша дома

Тонкие лаваши раскладываем на столе или если на столе клеенка, то на разделочные доски, так как мы будем их резать. Но сначала с помощью кулинарной кисточки смазываем обильно оливковым маслом.

Затем берем специи: базилик, паприку, чеснок, майоран, соль соединяем, хорошо перемешиваем и посыпаем поверх оливкового масла.

Лаваши нарезаем небольшими треугольниками или квадратиками (ромбиками), кому как нравиться и выкладываем на противень.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем минуты 3-4, вынимаем. Переворачиваем наши чипсы, которые были внизу перекладываем наверх и снова ставим на 4-5 минут запекать. Достаем из духовки.

Все чипсы в домашних условиях готовы, выкладываем на тарелочку и подаем любой соус, какой вам или вашим детям нравиться сметанный, майонезный или острый. Приятного аппетита!!!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*