Поиск по сайту:

Быстрая, вкусная и оригинальная выпечка к чаю

быстрая выпечка к чаю в духовке

Попробовала на днях испечь, вот такие интересные пирожки «колбасные цветочки». А по другому, я называю — это быстрая выпечка к чаю. Почему быстрая, спросите Вы? Ведь тесто быстро не сделать?

Согласна, дрожжевое тесто быстро не сделать, если Вы, вот, сию минуту, надумали испечь что-то к чаю. Но, такую выпечку можно печь с готовым слоеным тестом. А, также сделать заранее дрожжевое тесто и заморозить. Что я, в принципе и делаю, практически постоянно.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Кстати, очень удобно, в свободное время приготовили тесто, заморозили. Утром решили, что Вам быстро нужно испечь что-нибудь к чаю. Достали тесто с вечера, положили в холодильник, а утром балуйте своих родных, быстрой выпечкой к чаю.

Сегодня, я, для читателей своего блога предлагаю два рецепта быстрой выпечки к чаю, на выбор. Рецепты похожи, но пирожки можно сделать по-разному. Читайте, выбирайте и пеките, быстрые, вкусные и красивые пирожки.

А, сейчас давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для приготовления первого рецепта, быстрой выпечки к чаю.

Быстрый рецепт выпечки к чаю

Используемые продукты:

  • молоко — 200 мл.,
  • масло сливочное — 75 гр.,
  • яйца — 1 шт.,
  • дрожжи (свежие) — 20 гр.,
  • если, дрожжи сухие — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • мука — 1 кг. (+;-),
  • колбаса вареная (ветчина) — 300 гр.

Как приготовить быструю выпечку к чаю:

Первым делом, займемся приготовлением теста. То, что говорила выше, все в силе. Нет времени и желания делать тесто, купите слоеное тесто в магазине. Да, вообще-то и простое дрожжевое, во многих хлебных магазинах продается. Так что к этому вопросу, где взять тесто, мы больше не возвращаемся.

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды или молока, без разницы. Сыпанем туда чуть-чуть сахара, размешаем и поставим в теплое место, чтобы опара заходила. Если дрожжи свежие — это произойдет очень быстро.

Тем временем соединяем все продукты для теста. Возьмите какую-то емкость, глубокую миску или кастрюлю. Выливаем туда молоко, желательно, чтобы оно было не из холодильника, а хотя бы комнатной температуры. Или его нужно просто слегка подогреть.

Вбиваем яйцо, растопленное сливочное масло (не горячее), соль, сахар, заходившую опару, и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто, прикрываем полотенцем, ставим в теплое место, примерно на 1 час, чтобы поднялось.

Тесто поднялось, обминаем его и начинаем работать. Но, еще до того, как начнем работать с тестом, нужно порезать колбасу, как можно тоньше. Если не умеете, можно при покупке в магазине, попросить это сделать. Там есть специальное приспособление, которое называется слайсер.

Раскатываем тесто пластом, но не очень тонко. Берем подходящую форму (она должна подходить под диаметр колбасы, или чуть больше), вырезаем кружки из теста (четное количество).

Берем два кружка теста, между ними кладем кружок колбасы. Разрезаем круг на 8 частей, не трогая центр круга, он должен быть целым. Захватываем два соседних разрезанных лепесточка и разворачиваем на себя. Нижний край соединяем и не много прижимаем. Если не очень понятно, как это сделать, посмотрите на фото, и все поймете.

быстрая выпечка к чаю в духовке

Таким образом делаем все тесто. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем колбасные цветочки. Даем чуток им приподняться, затем аккуратно смазываем взбитым желтком.

быстрая выпечка к чаю в духовке

Духовку разогреваем до 180 градусов, и отправляем нашу быструю выпечку к чаю, минут на 20. Затем достаем, не много остужаем, наливаем чай и кушаем. Вот и весь процесс приготовления. Если тесто готовое, то на все, про все, у, Вас уйдет минут 30. А значит такую выпечку к чаю, можно назвать быстрой. Пробуйте!

Колбасные «розочки»

быстрая выпечка к чаю в духовке

Предлагаю Вам еще один похожий рецепт быстрой выпечки к чаю. Тоже с колбасой, но не много по другому. Так что Ваше право, выбирайте какой Вам больше нравится, тот и пеките. Продукты используем те же самые, что и в первом рецепте. Итак, поехали…

Раскатываем тесто, нарезаем его полосками. Каждый кружок колбасы, в этом рецепте, разрезаем пополам. Берем полоску теста, выкладываем половинки колбасы. Краешек теста на каждой полоске отставляем свободным, для закрепления «розочки».

быстрая выпечка к чаю в духовке

Скручиваем рулет из теста и колбасы, а оставшимся свободным концом теста закрепляем бутон розочки снизу. 

быстрая выпечка к чаю в духовке

Противень выложить пергаментом, на бумагу ставим бутончики из теста с колбасой, на расстоянии друг от друга.

быстрая выпечка к чаю в духовке

Даем тесту постоять минут 15-20. Затем смазываем взбитым желтком тесто, ставим выпекать при той же температуре нагретой духовки, и с тем же временем выпечки. Достаем пирожки, не много остужаем и кушаем.

быстрая выпечка к чаю в духовке

Все, дорогие хозяюшки, два рецепта быстрой выпечки для чая готовы! Такие вот, необычные вкусные и красивые пирожки у нас получились. Которые обязательно поднимут настроение с утра. Угощайте своих родных и близких, пеките с удовольствием. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*