Поиск по сайту:

Блюда из тыквы – рецепты с фото. Рецепты вкусных сладких блюд из тыквы – просто и быстро.

блюда из тыквы

Многие в своем рационе редко используют блюда из тыквы, просто не зная, что можно из нее приготовить. А ведь из этого полезного овоща можно приготовить много разных блюд, причем быстро и просто, потому что мякоть тыквы универсальна.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, я хочу предложить Вам, рецепты сладких блюд из тыквы, от вкуса которых оторваться будет просто невозможно, если попробуете хотя бы раз. Сладости настолько вкусные, что не откажутся даже дети, которые вообще-то не особо жалуют этот полезный овощ. Приготовьте, и увидите, с каким удовольствием они будут уплетать, не дожидаясь Вашего разрешения.

Рецепты несложные, блюда готовятся быстро и просто, а с помощью пошаговых фото приготовление будет еще быстрей.

 

Блюда из тыквы рецепты

 

Сладкая тыква по-турецки

блюда из тыквы

Простейшее незамысловатое сладкое блюдо из тыквы очень популярно в Турции. Красивый тыквенный десерт янтарного цвета в карамельном сиропе невероятно вкусный. Даже не любители витаминного плода оценят его по достоинству.

Используемые продукты:

  • Килограмм тыквы.
  • Вода.
  • Сахар – 400 гр.
  • Любые орехи.

Как приготовить блюдо из тыквы по-турецки:

Для начала вымоем тыкву. Чтобы она получилась незабываемого вкуса необходимо тщательно очистить от кожуры, срезая белый и зеленый слой под ней. Очищаем середину от семечек, отрезая мякоть.  

блюда из тыквы

Режем ее большими кусками не придерживаясь одинакового размера. Выкладываем в кастрюлю.

блюда из тыквы

Засыпаем сахаром, если получается не один слой, то пересыпаем каждый. Теперь, чтобы тыква стала взаимодействовать с сахаром и пустила сок, необходимо накрыть крышкой, и оставить на ночь. И только после этого продолжать процесс приготовления. Но, мы хотим это сделать быстрее, наливаем в кастрюльку немного воды, приблизительно 50 мл, не больше. Накрываем крышкой и устанавливаем на слабый огонь томиться ровно час.

блюда из тыквы

Час прошел, смотрим блюдо на готовность. Невероятно, Вы только посмотрите, какая аппетитная сладкая вкуснятина у нас получилась!

блюда из тыквы

Берем тарелочку, выкладываем кусочки, поливаем получившимся сиропом, и посыпаем измельченными орешками. Все, сладкая тыква по-турецки готова!

блюда из тыквы

Мягка, сочная пропитанная сладким сиропом вкуснятина так и напрашивается, чтоб ее съели. Не стоит долго ждать, быстрее пробуйте, ведь это так вкусно. Приятного аппетита!

 

Запеканка из тыквы с творогом и цедрой апельсина

блюда из тыквы

Легкую творожную запеканку из тыквы с творогом и цедрой апельсина, пробовали когда-нибудь? Нет! Тогда очень рекомендую попробовать. Это вкуснейшее блюдо из тыквы, и с огромным витаминным составом.

 Используемые продукты:

  • Творог – 500 гр.
  • По своему вкусу сахар (приблизительно 150 гр.).
  • Тыква – 200 гр.
  • Три яйца.
  • Манка – 100 гр.
  • Один апельсин (цедра).
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, ванильный сахар.
  • Масло слив. – 50 гр.

Как приготовить запеканку из тыквы с творогом:

Творог, сахар, чуть соли, яйца, пакетик ванильного сахара перемешиваем в углубленной емкости. Лучше делать это блендером, но не до однородности.  Следом присоединяем манку, сметану, заново размешиваем. Берем мелкую терку, трем очищенную тыкву, таким же образом с апельсина снимаем самый верхний слой (цедру), прибавляем к массе из творога. Ложкой все перемешиваем.

блюда из тыквы

Помещаем в обмазанную любым маслом форму подготовленную смесь, сверху равномерно кладем кусочки масла. Выпекаем в духовке (180 °C) ориентировочно 50–60 минут. Духовки разные, потому за выпечкой необходимо наблюдать, чтоб не сгорела.

блюда из тыквы

Установленное время вышло, чувствуете какой аромат? Достаем из духовки. Запеканка из тыквы с творогом и цедрой апельсина готова. Даем не много остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой по желанию.

блюда из тыквы

На вкус добавление тыквы почти неощутимо, только ее тонкий, чуть уловимый аромат. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо из тыквы!

 

Десерт из тыквы для детей

блюда из тыквы

Никак не заставите любимое чадо есть полезную тыкву? Выход существует, приготовьте десерт из тыквы. И увидите, что от такой вкуснятины, Ваш привереда не откажется никогда. Солнечный вкусный десертик понравится ему настолько, что, еще недоев порцию до конца, будет просить добавки.

Используемые продукты:

  • Тыква – 600 гр.
  • Сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • Сливки 35% – 100 мл.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Печенье с шоколадной крошкой.

Как приготовить вкусный десерт из тыквы для детей:

Для этого десертного блюда нам понадобится печеная тыква. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем небольшими тонкими пластинами. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем полчаса в духовке (180 °C). Готовность проверяем прокалыванием вилкой. Отставляем полностью остыть.

блюда из тыквы

В блендер с чашей вливаем сгущенное молоко, охлажденную тыкву, и по желанию корицу, взбиваем до состояния пюре. Можно все делать погружным блендером. Охлажденные сливки взбиваем в течение трех минут до густых пиков. Добавляем тыквенное пюре и продолжаем взбивать до однородной массы.

блюда из тыквы

Готовую пышную массу пробуем на вкус. Не сладкая, можно добавить сгущенки, если, наоборот, тогда всыпьте чуточку соли, она хорошо нейтрализует сладость.

блюда из тыквы

Конечно, воздушная тыквенная масса, итак, вкусная, но если готовите для маленькой сладкоежки, то надо непременно чем-то привлечь. Поэтому приступаем к формированию десерта.  На дно формочки, или стакана выкладываем кусочки печенья, желательно любимого, покрываем слоем воздушной массы, повторяем слои.

блюда из тыквы

Все, десерт из тыквы готов!

блюда из тыквы

Ну, посмотрите, разве можно от такой аппетитной вкусняшки отказаться? Зовите свое чадо, и как только Вы покажите, что приготовили, увидите, как маленькие ручки сразу потянутся к тыквенному десерту!

 

Запеченная тыква с яблоками в духовке кусочками

блюда из тыквы

Тыква, запеченная в духовке, всегда считалась самой полезной, поэтому делая подборку блюд, не смогла пропустить этот рецепт. Именно приготовленная таким способом тыква, приобретает особый вкус. А с добавлением яблочка и масла, блюдо из тыквы съедается «на ура».

 Используемые продукты:

  •  Тыква (очищенная) – 500 гр.
  • Три твердых яблока.
  • Сахар – 80 гр.
  • Половинка лимона.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Как приготовить запеченную тыкву с яблоками:

Измельчаем тыкву брусочками небольшого размера. Перекладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Нарезаем яблоки немного большего размера. Учтите, яблоки должны быть только твердые, иначе, они превратятся в кашу, блюдо будет испорчено. Итак, кусочки фруктов отправляем в форму, поверх тыквы. Пересыпаем все сахаром, поливаем выдавленным соком четверти лимона, остальной нарезаем кусочками и распределяем по яблокам. Добавляем воду, кусочки масла, все перемешиваем аккуратненько, и ставим в духовку (200 °C) запекаться на полчаса. Через 30 минут достаем. Запеченная тыква с яблоком в духовке кусочками, к употреблению готова.

блюда из тыквы

Совершенно простое блюдо из тыквы, но очень вкусное.

 

Вкусный пирог из тыквы – простой рецепт!

 блюда из тыквы

Ну, а сейчас предлагаю пирог из тыквы. Рецепт замечательный! Готовка много времени не занимает, состав продуктов небольшой, а выпечка получается с ароматным нежным тестом и изумительным вкусом.

 Используемые продукты:

  •  Яйца – 4 шт.
  • Тыква – 400 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Стакан сахара.

Как приготовить вкусный пирог из тыквы:

В самом начале от кожуры очищаем тыкву и натираем на большой терке. Хотите менее ощутимый вкус тыквы, трите на мелкой терке.

блюда из тыквы

Яйца (охлажденные) взбиваем погружным блендером. Масса увеличилась приблизительно в два раза, всыпаем сахар, и опять взбиваем. Высыпаем понемногу муку (просеянную) в яичную смесь, перемешиваем быстрыми движениями в одну сторону. Тесто стало похоже на густую сметану, добавляем тыкву, осторожно перемешиваем кулинарной лопаточкой снизу вверх. Перекладываем в обмазанную любым маслом форму, устанавливаем на 50 минут в духовку (180 °C).

блюда из тыквы

Возможно, придется уменьшить или увеличить время выпекания, следите за пирогом. Время прошло, кухню наполнил невероятный аромат.  Открываем духовку, верхушка приобрела красивый аппетитный вид. Прокалываем спичкой выпечку, вынимаем, она сухая, значит, вкуснейший пирог из тыквы готов.

блюда из тыквы

Даем остыть немного, вынимаем из формы, кладем на блюдо, разрезаем, и испытываем вкусовое наслаждение. Ммм…, какой вкус – «пальчики оближешь»!

 

Цукаты из тыквы в духовке

блюда из тыквы

Один из вариантов полезного лакомого блюда – это цукаты из тыквы. Оранжевые сладкие конфетки, по вкусу напоминающие сушеное манго. Они без сомнений, понравятся и взрослым и детям. Во многих рецептах для приготовления цукатов используют электросушилку, но мы будем делать цукаты в духовке, по простейшему рецепту.

Используемые продукты:

  •  Килограмм тыквы.
  • Сахар – 400 гр.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра или крахмал.

 Как приготовить цукаты из тыквы:

Тыкву (очищенную) режем на кусочки не слишком большого размера, укладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем. Теперь нам необходимо, чтобы образовался сок, поэтому накрываем кастрюльку крышкой, и отставляем на ночь настаиваться. Утром смотрим. Видите, как много сока, достаточно, чтобы цукаты получились вкусными. Добавляем мускатный орех – эта пряная приправа, которая добавит нашему блюду немного вкуса и аромата. Затем кладем лимонную кислоту, можно заменить лимоном. Все перемешиваем и ставим на огонь, после того как закипит, провариваем приблизительно десять минут. После даем полностью остыть.

блюда из тыквы

Остывшую тыкву вынимаем, а сироп ставим увариваться минут пять. Затем обратно отправляем кусочки в сироп и даем остыть. Так повторяем два раза, сливаем, увариваем сироп, и, в конечном итоге, заливаем, настаиваем тыкву. Такие действия занимают ориентировочно день.

блюда из тыквы

На следующий день выкладываем тыкву на сито, нужно, чтобы она хорошо стекла.

блюда из тыквы

Потом распределяем на застеленном пекарской бумагой противне, ставим в духовку (100 °C) на полтора часа при немного открытой дверце. По прошествии времени, достаем противень, и оставляем кусочки на нем, или перекладываем на блюдо в один ряд. Теперь нам необходимо их досушить при комнатной температуре.

блюда из тыквы

Полностью цукаты будут готовы примерно через два дня, но можно закончить и раньше. Здесь уже ориентируйтесь по своему вкусу, какие Вы хотите более сухие или мягкие. Советую долго не сушить, они, и в таком виде очень вкусные. А может случиться и так, что спустя два дня, Вы не обнаружите ничего, а детки будут стоять и облизывать губки. Итак, если что-то осталось, или много приготовили цукатов, тогда чтобы они не прилипали друг к другу, пересыпаем их сахарной пудрой или крахмалом. Хранятся они очень долго, поэтому  сложите в баночку, накройте крышкой. Как только захочется сладенького, доставайте цукаты из тыквы и наслаждайтесь.

блюда из тыквы

Соглашусь, что приготовление достаточно длительно, но при этом совершенно несложное и требует Вашего участия лишь несколько раз, минут по пять. Зато, если больше заготовите подобной сладости, то Ваши домочадцы смогут полакомиться полезным домашним блюдом из тыквы в любое время. А не искать что-то подобное в магазинах, еще и сомнительного качества.

блюда из тыквы

Вот такие простые и незамысловатые блюда их тыквы можно приготовить. Надеюсь, эти рецепты помогут полюбить Вашей семье тыкву. Получайте только удовольствие от полезной пищи! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*