Поиск по сайту:

Блюда из свинины, ТОП-6 вкуснейших рецептов…

свиные ребрышки

Блюда из свинины, пожалуй больше всего пользуются спросом, для приготовления на праздничные столы. Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что свинину не кушают повседневно. Кушают, да и как ее не кушать? Свинина же, само по себе очень мягкое мясо, поэтому в приготовленном виде всегда получается сочное и нежное.

Блюда из свинины готовят по разному, жарят, запекают (в рукавах, в жаровнях, на противнях, на шампурах и т. д.), целым куском, мелко нарезанное, пластами, в фольге и без нее…

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Одним словом, рецептов из свинины существует великое множество, и я ни сколечко не сомневаюсь, что все рецепты хороши и вкусны по своему.  Сегодня, и я решила внести свою лепту, добавить несколько проверенных мной блюд из свинины.

Все представленные мной рецепты, просты в приготовлении, а использовать их можно, как на каждый день, так и на праздничный стол. Гарнир к блюдам из свинины, тоже может быть абсолютно любым. У кого какие предпочтения и вкусы. Давайте уже смотреть, какие нам понадобятся продукты, для каждого блюда в отдельности.

Блюда из свинины в духовке

Ребрышки свиные запеченные в духовке

свиные ребрышки

Ребрышки свиные запеченные в духовке – это очень простое блюдо из свинины. Весь вкус мяса здесь заключается в маринаде. Мариновать ребрышки желательно целую ночь, тогда со вкусом Вы точно не прогадаете.

Используемые продукты:

  • свиные ребра – 1 кг.

Для маринада:

  • растительное масло – 50 мл.,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • мед – 1 ст. л.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • вода – 10 мл.,
  • соль, паприка, хмели-сунели – по вкусу,
  • лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить запеченные свиные ребрышки:

Ребра хорошо промыть, разрезать по несколько штук (3-4), кому как нравится.

Для маринада, берем миску (блюдо), складываем туда все ингредиенты. Репчатый лук измельчить в блендере до кашицеобразного состояния, чеснок можно вместе с луком. Добавить все в маринад, перемешать.

Готовым маринадом обмазать ребрышки со всех сторон. Сложить ребра можно в это же блюдо, в котором был маринад. Маринуем, как я уже говорила целую ночь, но уж если у Вас нет столько времени, тогда не менее 3-х часов.

Разогреваем духовку до 220 градусов, запекаем ребрышки в течении 30-40 минут до красивой, румяной корочки. Вот в принципе и весь процесс, поджаристые, вкуснющие ребрышки готовы. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно после приготовления!

Рецепт буженины в фольге

буженина в фольге

Буженина готовится тоже достаточно просто и больших секретов тут нет. Хотите свининку целым куском, приготовьте буженину, будет очень аппетитно и вкусно.

Используемые продукты:

  • свинина (шейная часть) – 1 кг.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • перец красный молотый – 1 ч. л.,
  • перец черный горошком – 10 шт.,
  • вода – 1 л.,
  • лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить буженину в фольге:

Сначала приготовим маринад: Берем кастрюльку выливаем туда литр воды, добавляем все специи, соль, лавровый лист. Можете еще добавить свои любимые специи, если они у Вас есть. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минут 5, выключаем и полностью остужаем.

Кусок свинины моем и опускаем в холодный маринад. Выносим в прохладное место или ставим в холодильник. Мариновать свинину рекомендуется от 3 до 24 часов.

Наша свининка замариновалась, достаем, натираем еще смесью перцев, травами по своему желанию. Можно сделать прорези ножом в мясо и нашпиговать пластинами чеснока. Но, это по Вашему желанию, кто любит вкус чеснока.

Теперь берем форму, застилаем ее фольгой так, чтобы хватило завернуть Ваш кусок свинины. Кладем мясо, заворачиваем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем в течении часа.

Смотрите по своей духовке, кому-то часа хватает, а кому-то 1.20 потребуется. Если хотите зарумянить свою буженину, тогда разверните фольгу и запеките минут 10-15. Проверить готовность мяса, можно с помощью ножа. Проткните аккуратно, если нож легко режет, значит свининка готова.

Вот в принципе и вся готовка. Мясо запеклось, вынимайте на стол и угощайтесь. Самый долгий процесс – это маринование мяса. Но без этого никуда. От маринада зависит, будет у Вас мясо вкусное или нет.

Нежные отбивные из свинины

Нежные отбивные из свинины

Эти отбивные из свинины, действительно получаются очень вкусными, мягкими и очень нежными, да еще и со сливочным вкусом. Обязательно попробуйте!

Используемые продукты:

  • свинина – 500 гр.,
  • молоко – 250 мл.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • яйца – 1-2 шт.,
  • мука – 100 гр.,
  • соль – 0, 5 ч. л.,
  • перец молотый черный – 0, 5 ч. л.,
  • растительное масло для жарки, зелень.

Как приготовить нежные отбивные из свинины:

Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить с обоих сторон.

Берем тарелку, высыпаем туда соль, перец, сахар, перемешиваем. Затем влажной рукой обмазываем каждый отбитый кусок свинины этой смесью. Берем другую тарелку складываем туда все подготовленные отбивные, заливаем молоком.

Держим отбивные в молоке минимум час, желательно пару часов, иногда отбивные в молоке переворачиваем.

Снова берем миски, две штуки. В одну разбиваем яйца, слегка взбиваем с солью и перцем. В другую высыпаем муку.

На сковороде разогреваем масло. Берем отбивную, обваливаем сначала в муке, затем в яйце и на сковороду, обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Подаем посыпав зеленью. Рекомендую, очень вкусно!

Свинина по-особому

Свинина по-особому

Свинину по-особому приготовить совсем не сложно, а рецепт потрясающий. Когда я приготовила его в первый раз, все сразу же влюбились в это мясо. И теперь готовлю его по праздникам, да в принципе и не только. Попробуйте и Вы!

Используемые продукты:

  • свинина – 800 гр.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сыр – 100 гр.,
  • сливки 20% – 100 гр.,

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • масло оливковое – 2 ст. л.,
  • сок лимона – 2 ст. л.

Как приготовить свинину по-особому:

Свинину нарезать на порционные куски толщиной примерно 1-1, 2 см. Для маринада все компоненты смешать, замариновать в нем свинину, где-то 2-3 часа.

Берем сковороду, разогреваем ее, и на сухой обжариваем свинину с каждой стороны по 1-2 минуты. Делаем такой легкий припек для мяса.

Теперь нужно взять форму для запекания, на дно формы выложить очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. На лук кладем кусочки свинины с припеком, поливаем чуть-чуть маринадом. Прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Время вышло, достаем форму, снимаем фольгу, на мясо раскладываем порезанный кружочками помидор, заливаем сливками, солим, перчим по вкусу (если Вам это нужно). И ставим в духовку еще минут на 10-15 до золотистой корочки.

Вот и весь секрет свинины по-особому. Достаем, из духовки, а подаем на стол с любым гарниром или с овощами. Угощайтесь!

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Острая свинина с сыром

Эта свининка для любителей остренького. Хотя, если вместо острого перца положить например, болгарский сладкий перец, то будет даже очень ничего, и для остальных. Так что, хозяюшки, экспериментируйте…

Используемые продукты:

  • свинина – 500 гр.,
  • шампиньоны – 300 гр.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • помидоры (крупный) – 1 шт.,
  • сыр – 250-300 гр.,
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • острый перец (свежий) – 1 шт.,
  • соль, смесь перцев – по вкусу,
  • растительное масло.

Как приготовить острую свинину с сыром и грибами в духовке:

Если у Вас свинина целым куском, тогда разрезаем ее пополам и у нас получаются такие два увесистых куска. Натираем из солью и смесью перцев.

Берем форму для запекания (противень), застилаем фольгой полностью, да чтобы фольга еще была с краев с запасом. Это потом мы будем прикрывать ей мясо. Фольгу смазать небольшим количеством масла растительного.

Уложить куски свинины на фольгу. Очистить чеснок, нарезать пластинками. Ножом на мясе делаем надрезы и вставляем в них пластинки чеснока. Так нужно сделать с обоими кусками свинины.

Помытый помидор нарезать кружочками, уложить на мясо. Рядом на фольгу положить несколько долек шампиньонов. Остальные шампиньоны натереть на крупной терке. Туда же к шампиньонам натираем сыр, мелко режем перец. Кладем майонез, все смешиваем.

Осталось уложить нашу начинку на подготовленные куски свинины, красиво так, чтобы ничего не съезжало. Затем прикрываем фольгой, которую оставляли в запас, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Наша свинина с сыром и грибами готова. Осталось только выложить на тарелку, красиво украсить и подать с гарниром. А с каким, решайте сами, дорогие хозяюшки! Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Свинина под сыром

свинина с сыром

Тоже очень хороший и вкусный рецепт. Свинину здесь готовить будем не как обычно – кусками, а резаную. Но, поверьте от этого вкус блюда нисколько не ухудшается. Главное его можно использовать повседневно и у Вас всегда будет сытный, вкусный и быстрый ужин. Попробуйте!

Используемые продукты:

  • свинина – 350 гр.,
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • масло оливковое (растительное) – 2 ст. л.,
  • сыр – 50-70 гр.,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свинину под сыром:

Овощи помыть, почистить. Лук и чеснок нарезать крупно, вдоль. Перец сначала вдоль, затем пополам. Свинину нарезать небольшими, тонкими брусочками.

Берем сковороду, нагреваем на сильном огне, вливаем масло, бросаем туда лук, чеснок. Огонь убавляем до среднего, обжариваем лук до мягкого состояния, чтобы слегка зажарился.

Лук дошел до мягкого состояния, бросаем перец, обжариваем 2-3 минуты, на среднем огне. Овощи в сковороде раздвигаем, освобождаем серединку. Выкладываем туда свинину, солим, перчим по своему вкусу, жарим минуты 3-5, чтобы поджарилось.

Переворачиваем свинину и жарим с другой стороны также в течении 3-5 минут. Затем овощи и свинину перемешать, жарить еще 3-5 минут, помешивая.

Все, огонь выключаем. Берем терку и прямо на мясо с овощами, терем сыр на крупной терке. Подождем, чтобы сыр расплавился, можно прикрыть крышкой. А затем выкладываем на тарелочки и подаем на стол. Очень быстро, очень вкусно, и как ни странно, очень сытно. Гарнир на Ваш вкус.

Вот несколько рецептов блюд из свинины, я для Вас, дорогие хозяюшки подобрала. Надеюсь они придутся Вам по вкусу. И Вы, непременно воспользуетесь каким-нибудь моим рецептом. Как я уже говорила выше, использовать все эти блюда из свинины можно, как повседневно, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*