Поиск по сайту:

Блюда из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото. Рецепты блюд из кабачков в духовке, в мультиварке, с фаршем, быстро и вкусно.

блюда из кабачков в духовке

В нашей семье блюда из кабачков обожают все без исключения, и стар и млад. Любовь к ним, у нас безграничная, если можно так выразиться. Ведь из кабачков, столько можно приготовить, простых и вкусных блюд, что я даже не представляю, с чем это можно сравнить.

Обязательно посмотрите эти рецепты с использованием кабачков:

Кабачки, овощ ранний, не прихотливый, поспевает в огородах, практически одним из первых. Растет быстро, а радует нас своим урожаем до поздней осени, можно сказать до заморозка. Так что использовать кабачки нужно по полной программе, я имею ввиду, кушать.

Сегодня я сделала для Вас, читателей моего блога, подборку рецептов блюд из кабачков, в духовке, в мультиварке, с фаршем, с овощами, жареные, тушеные и т. д. Думаю, каждый, кто любит кабачки, сможет подобрать для себя нужный рецепт. Все рецепты простые, вкусные и с фото, для того чтобы Вы понимали, как готовится то, или иное блюдо.

Блюда из кабачков рецепты

Фриттата из кабачков

Фриттата по-итальянски, омлет по-русски — это очень простое и вкусное блюдо с добавлением кабачков, но без молока. Замечательно подходит на завтрак, на ужин, и на легкий перекус.

Используемые продукты:

  • кабачок (средний) — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • яйцо — 4-5 шт.,
  • сыр (твердый) — 50 гр.,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить вкусные и простые блюда из кабачков:

Как всегда, первое что мы делаем, так это готовим продукты, которые необходимы нам для приготовления блюда из кабачков. Берем кабачок средний, моем, чистим, если это необходимо. Можно взять 2 кабачка по-меньше, или 1 по-больше, ориентируйтесь по количеству у Вас едоков. Довольно крупную луковицу, чистим, моем. С чесноком, делаем тоже самое. Моем помидор, и отрезаем кусочек сыра.

блюда из кабачков простые и вкусные

Яйца разбиваем в глубокую миску, солим, перчим по своему вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, но можно и мелко порезать. Все хорошо перемешиваем венчиком, или вилкой.

блюда из кабачков простые и вкусные

Туда же терем сыр на крупной терке, перемешиваем, отставляем пока в сторонку.

блюда из кабачков простые и вкусные,

В омлет к кабачкам, я всегда пережариваю лук. Если Вы не любите лук жареный, можно нарезать и просто положить в омлет. А, если Вы не едите лук, тогда вообще не добавляйте, тут все на любителя. Режем лук четвертинками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

блюда из кабачков простые и вкусные,

Режем кабачки тонкой соломкой (или как Вам нравится).

блюда из кабачков простые и вкусные

И отправляем на сковороду к луку, обжариваем кабачки с луком, практически до готовности, минут 6-7, не забывая помешивать. Посолите и поперчите по своему вкусу.

блюда из кабачков простые и вкусные

Пока кабачки жарятся, мы тем временем, порежем кружочками помидор.

блюда из кабачков простые и вкусные

Готовые, обжаренные кабачки с луком, перекладываем в миску с яйцами. Все хорошо перемешиваем.

блюда из кабачков простые и вкусные

Берем форму для запекания, любую, какая у Вас имеется. Здесь сама форма никакого значения не имеет. Слегка смазываем растительным маслом, и выливаем фриттату, или омлет в форму.

блюда из кабачков простые и вкусные

Сверху выкладываем кружочки помидоров. Солим помидоры, если нужно, и ставим запекать, в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

блюда из кабачков простые и вкусные

Достаем готовый омлет из духовки. Посмотрите, какая получилась прелесть, поджаристый, ароматный…

блюда из кабачков простые и вкусные

Даем слегка остыть, раскладываем по тарелочкам и кушаем.

блюда из кабачков простые и вкусные

Получился очень вкусный, простой в приготовлении омлет (фриттата) с добавлением кабачков. Обязательно попробуйте!

Запеченные фаршированные кабачки в духовке

блюда из кабачков в духовке

Запеченные фаршированные кабачки — это изумительное, сочное, очень вкусное, легкое и красивое блюдо из кабачков. Грех не воспользоваться шансом, который дает нам летний период, и не приготовить такое замечательное, во всех смыслах, блюдо из кабачков.

Используемые продукты:

  • кабачки (молодые) — 3 шт.,
  • филе куриное — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • сыр — 100 гр.,
  • майонез — 70 гр.,
  • масло растительное — для жарки,
  • укроп (свежий) — пучок,
  • базилик (свежий) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • молотый перец (черный) — по вкусу.

Как приготовить блюда из кабачков в духовке:

Запеченные фаршированные кабачки (лодочки) готовить не сложно. Главное — это начать, а мои подробные фото, Вам без труда помогут справиться с этой задачей. Ну, что готовы? Тогда приступаем…

Подготовим сначала все продукты, которые нам буду нужны для блюда из кабачков. Овощи, зелень, куриное мясо, моем, чистим (если это необходимо), просушиваем.

блюда из кабачков в духовке

Сначала займемся кабачками, обрезаем кончики, а сам кабачок режем вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть кабачка, делая углубления лодочкой. Мякоть не выбрасываем, складываем в тарелку, она нам будет нужна для начинки.

блюда из кабачков в духовке

Вот такие аккуратные и красивые у нас получились лодочки из кабачков.

блюда из кабачков в духовке

Теперь каждую половинку солим, перчим по своему вкусу, сначала внутри лодочки. Переворачиваем внутренней стороной вниз. Наружную часть кабачка по своему желанию, тоже можете посолить и поперчить.

блюда из кабачков в духовке

Готовим для запекания противень, смазываем его растительным маслом. И прежде чем выложить кабачки, мы их тоже смазываем маслом, сначала снаружи.

блюда из кабачков в духовке

Затем внутри кабачка.

блюда из кабачков в духовке

Кладем смазанные маслом кабачки на противень, внутренней стороной вниз. Отравляем запекать в разогретую до 180 градусов в духовку на 10 минут.

блюда из кабачков в духовке

Пока наши лодочки из кабачков запекаются, мы с Вами займемся начинкой. Для этого в первую очередь, мелко режем куриную грудку и обжариваем на сковороде до готовности. Даже если она не много поджарится, будет здорово.

блюда из кабачков в духовке

Готовое мясо выкладываем в тарелку и пусть пока остывает.

блюда из кабачков в духовке

Тем временем кабачки запеклись, вынимаем, отставляем в сторонку, даем полностью остыть. Больше 10 минут не рекомендую держать их в духовке, чтобы не расползлись.

блюда из кабачков в духовке

Продолжаем делать начинку. Режем репчатый лук, кладем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Сковороду, кстати, можно использовать ту же, что обжаривали куриную грудку.

блюда из кабачков в духовке

И вот теперь дошла очередь до мякоти из кабачков. Ее мелко режем.

блюда из кабачков в духовке

Отправляем на сковороду к луку, обжариваем до готовности. Когда выпарится вся жидкость, а кабачок подрумянится, выключаем огонь, выкладываем в тарелку, и даем не много остыть.

блюда из кабачков в духовке

Тем временем мелким кубиком режем помидор, измельчаем и добавляем к нему зелень. Если Вам не нравится базилик, замените на другую зелень, ту которая Вам нравится, например: петрушку, кориандр, или что-то другое.

блюда из кабачков в духовке

Собираем начинку для кабачков. К помидорам с зеленью, высыпаем обжаренное куриное филе.

блюда из кабачков в духовке

30 грамм сыра натираем на мелкой терке, высыпаем в начинку. Остальной сыр терем на крупной терке. Он нужен нам будет для запекания.

блюда из кабачков в духовке

Добавляем майонез, чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем.

блюда из кабачков в духовке

Сюда же высыпаем чуть по остывшие кабачки, перемешиваем, пробуем на соль, перец. Если необходимо солим и перчим.

блюда из кабачков в духовке

Фаршируем кабачки-лодочки начинкой, выкладываем ее ложкой, разравнивая и чуть уплотняя.

блюда из кабачков в духовке

Берем противень, который мы уже сегодня использовали, и все фаршированные кабачки выкладываем сюда же.

блюда из кабачков в духовке

Посыпаем, щедро так, сыром, натертым на крупной терке.

блюда из кабачков в духовке

Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и можно доставать запеченные кабачки из духовки. Начинка внутри кабачков полностью готовая, поэтому долго держать их в духовке не нужно.

блюда из кабачков в духовке

Запеченные фаршированные кабачки (лодочки), готовы! Для приготовления фаршированных кабачков, начинку можно использовать любую, не обязательно ту, что предлагаю Вам, я. Используйте, то что есть в холодильнике, любые овощи, любое мясо, любой фарш, рис, капусту, да все что угодно, и даже творог с зеленью.

блюда из кабачков в духовке

А, какие они получились красивые, ароматные и очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо из кабачков. Такое блюдо послужит украшением, не только каждодневного стола, но и праздничного.

Фаршированные кабачки с рисом и овощами в соусе

блюда из кабачков простые и вкусные

Фаршированные кабачки с рисом и овощами в соусе, очень легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршировать кабачки можно чем угодно, одними овощами, например, с добавлением грибов, или рисом смешанным с фаршем. Но, я все-таки предлагаю облегченный вариант приготовления этого блюда из кабачков.

Используемые продукты:

  • кабачок (средний) — 1 шт.,
  • морковь (средняя) — 2 шт.,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • рис — 0, 5 ст.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Для соуса:

  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • мука (с горкой) — 1-2 ст. л.,
  • вода (бульон) — 0, 5-1 л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить фаршированное рисом блюдо из кабачков:

Для начала, как обычно, подготовим все овощи. Все хорошо вымоем, что нужно очистим. Кабачки, кстати, можно брать любые, как молоденькие, так и переросшие, так как серединку, все равно вычищаем. Разница лишь в том, что у молодых кабачков серединку, можно будет использовать для начинки, а у переросших нет. Так как семена, в этом случае уже крупные и жесткие. Но это не страшно.

Итак, если у кабачка жесткая корочка, ее счищаем. Нарезаем кабачок, кружочками, какими Вам нужно. Или проще сказать так, регулируйте высоту кабачка, по той посуде, в которой будете готовить. Сегодня я готовлю в сотейнике, поэтому высота кабачка у меня, будет не большая. Серединку с семенами из кабачка, вынимаем чайной ложкой.

Чтобы кабачки быстрей потушились, я решила их бланшировать. Бланширование, дело добровольное, и если кабачки очень молодые, или Вы просто не хотите с этим заморачиваться, не бланшируйте. Но, все-таки для переросших кабачков, советую это делать. Итак, в кастрюльке кипятим воду, опускаем туда подготовленные кабачки на 3-5 минут. Вынимаем шумовкой в тарелку, даем остыть.

блюда из кабачков простые и вкусные

Отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, остужаем. Рис можно отварить до полу-готовности, а можно и до полной готовности. Здесь все будет зависеть от длительности приготовления кабачков. Если кто-то не понял почему именно от кабачков? Во-первых, спелость кабачков разная. Во-вторых, после бланширования кабачки быстрей готовятся, чем без нее. Поэтому, каждая хозяйка решит для себя сама, как ей сварить рис.

блюда из кабачков простые и вкусные

Займемся овощами для начинки. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая. Затем к этим овощам добавляем помидоры, перемешиваем, обжариваем до испарения жидкости от помидор. Плиту выключаем, овощи остужаем.

блюда из кабачков простые и вкусные

Чтобы не терять время, пока остывают овощи, рис и кабачки. Мы с Вами займемся приготовлением соуса. Очищенный лук, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, моем и чистим морковь, терем на мелкой терке. Добавляем к луку, и жарим помешивая до готовности.

Затем кладем томатную пасту, все время помешивая (на среднем огне), слегка обжариваем. Не прекращая мешать, засыпаем 1 ст. л. муки. (на 0, 5 л). Перемешиваем и перемешиваем, мука будет прижариваться ко дну сковороды, все нормально, можно еще огня поубавить. Но перемешивайте пару минут, главное, не дать ей пригорать.

блюда из кабачков простые и вкусные

Далее потихоньку вливаем воду (бульон), постоянно помешивая, чтобы мука не свернулась одним комком. Влейте воды столько, сколько Вам нужно. Для сотейника, мне хватило пол-литры воды. Если, у Вас кастрюля, можно влить литр, но тогда при обжаривании добавьте 2 ложки муки. Иначе соус будет жидким.

блюда из кабачков простые и вкусные

Смешиваем остывшие овощи и рис.

блюда из кабачков простые и вкусные

Фаршируем кабачки, кладем в сотейник, заливаем соусом. Тушим под закрытой крышкой после закипания (на среднем огне) 7-10 минут. Зелень добавляем по своему вкусу.

блюда из кабачков простые и вкусные

Не много остужаем, хотя можно этого и не делать, раскладываем по тарелочкам и угощаемся. Ну, и угощаем всех желающих, родных и друзей.

блюда из кабачков простые и вкусные

Вот в принципе и все, фаршированные кабачки с рисом и овощами в соусе готовы! Легкое в приготовлении, простое и очень вкусное блюдо из кабачков получается. Очень даже летнее блюдо, так что готовьте с удовольствием блюда из кабачков. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*