Поиск по сайту:

Блинный закусочный торт с красной рыбой

закусочный блинный торт

Все мы с Вами любим блинчики, в этом я почему-то не сомневаюсь. Или, по крайней мере в моей жизни, противники блинов не встречались. Поэтому сегодня хочется приготовить для Вас, и с Вами вместе, читателями моего блога, блинный торт.

Закусочный торт из блинов с красной рыбой — это невероятно вкусное, красивое и сытное блюдо. Блинный торт можно готовить на любой праздничный стол, на любое застолье, и с любой начинкой. Какой именно начинкой решаете Вы сами, в зависимости от того, для чего готовите блинный торт.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Начинки для блинного торта бывают: сладкие, соленые, с грибами, курицей, сырные, рыбные и многие другие. А, я сегодня предлагаю приготовить, закусочный блинный торт с форелью. Хотя, здесь подойдет любая красная рыба.

Итак, давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для шикарного, закусочного блинного торта.

Блинный торт рецепт

Используемые продукты:

  • блинчики — 13 шт.,
  • форель слабосоленая — 300 гр.,
  • яйца (вареные) — 2 шт.,
  • сыр плавленный (в ванночке) — 230-250 гр.,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • зелень укропа — пучок,
  • зеленый лук — пучок,
  • огурец (свежий) — для украшения.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой:

Первым делом, нам нужно испечь блины. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинчиков, поэтому в этой статье, процесс приготовления блинов, я описывать не буду. Рецептов можно найти «море», в том числе и на моем блоге.

Так, блины у нас готовы, можно приступать к начинке. Форель ( или любую другую рыбу) необходимо измельчить (оставить несколько полосочек для украшения) в блендере. Если блендера у Вас нет, тогда, как можно мельче порежьте рыбу ножом. Потому, как по другому, измельчить ее не получится.

С рыбой разобрались, поехали дальше. Размягченное сливочное масло смешиваем с плавленным сыром из ванночки. Предварительно переложив сыр в подходящего размера миску или тарелку. Яйца сварить, остудить, почистить, отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке. Зелень, укроп и лук мелко порезать по разным тарелочкам.

Сырная начинка готова, рыбная тоже, яйца, зелень, можно приступать к сборке закусочного блинного торта. Берем плоскую тарелку, кладем блин, смазываем сырной начинкой, посыпаем слегка рыбной. Кладем второй блин, смазываем сырной начинкой, посыпаем зеленым луком. Кладем третий блин смазываем сырной начинкой, посыпаем яичным белком.

Итак до конца, пока не закончатся Ваши блины. Четвертый слой — блин, сырная начинка, рыба, пятый — блин, сырная начинка, зеленый лук, шестой — блин, сырная начинка, белок от яйца и т. д.

Слои из блинов сложены, осталось только украсить наш тортик. Если у Вас осталась сырная масса — это хорошо, обмазываем ей весь торт, верх и бока. На нее клеим рыбную массу, также сверху и на бока. Почему я Вам говорила, что рыбкой в слоях посыпать слегка, а вот именно для этого.Чтобы ее больше осталось для украшения.

Хотя, Вы можете поступать по своему усмотрению и сделать по другому. Сверху торта на рыбу посыпаем тертый желток. На него делаем из рыбных полосочек розочки, а рядом с розочками листочки из свежего огурца. Измельченным укропом посыпаем бока нашего замечательного торта.

Вот и все, процесс завершен, а какое чудо у нас получилось? Вы только посмотрите, блинный, шикарный торт! Поставьте его в холодильник на пару часиков, а затем подавайте на стол. Все гости будут в восторге от такого красивого, очень вкусного и сытного блинного торта. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*