Поиск по сайту:

Бисквитный рулет «Сама нежность» с клубникой — рецепт с фото.

бисквитный рулет с клубникой

Лето — замечательная, теплая и «вкусная» пора, которую мы всегда ждем с большим нетерпением. Скоро созреет клубника в наших садах и огородах, хотя, где-то она уже созрела. Так, что давайте мы с Вами, дорогие хозяюшки, испечем бисквитный рулет с клубникой, с таким красивым названием «Сама нежность».

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Бисквитный рулет действительно получается очень нежным, вкусным, и ароматным, а во рту, так просто тает. Рецепт с пошаговыми фото, очень простой, и печется рулет с клубникой очень быстро. Единственный, пожалуй, минус — это, полчаса рулету придется полежать в холодильнике, чтобы дать ему возможность пропитаться и застыть крему. И это время, кажется, тянется бесконечно, но Ваше ожидание будет вознаграждено.

Все, не буду больше ничего говорить, лучше давайте печь наш изумительно нежный бисквитный рулет с клубникой. Но, сначала посмотрим, какие нам для него потребуются продукты…

 

Бисквитный рулет рецепт

 

Используемые продукты:

  • Пшеничная мука – 30 гр.
  • Кукурузная мука – 10 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежая клубника – 100 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.

Для крема:

  • Сливки жирные – 120 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Как испечь бисквитный рулет с клубникой и кремом:

Для бисквитного рулета с клубникой нам потребуется сама клубника (помыть, почистить), мука (пшеничная и кукурузная), яйца (отделить белки от желтков), сахарный песок, и сливки.

бисквитный рулет с клубникой

В белки (охлажденные) высыпаем 40 грамм сахара (10 оставляем для желтков) взбиваем миксером до устойчивой густой пены. Отставляем пока в сторонку.

бисквитный рулет с клубникой

Берем желтки, добавляем сначала муки совсем немного, сахарный песок (оставленные 10 гр.), и начинаем взбивать миксером.

бисквитный рулет с клубникой

Постепенно подсыпая оставшуюся муку, продолжаем взбивать тесто.

бисквитный рулет с клубникой

Нам осталось добавить взбитые белки к желткам, для начала кладем 2-3 ложки белков.

бисквитный рулет с клубникой

И аккуратно вмешиваем их в тесто, сначала вручную, а затем можно включить миксер.

бисквитный рулет с клубникой

Все хорошо соединилось, добавляем оставшиеся взбитые белки, и снова хорошо перемешиваем, уже полностью ложкой. У нас получилось очень воздушное и нежное тесто для бисквита.

бисквитный рулет с клубникой

Теперь берем противень, застилаем его пергаментом, выливаем и разравниваем тесто ровным слоем. Готовый к выпеканию бисквит ставим в заранее разогретую духовку с температурой 170 градусов на 25 минут.

бисквитный рулет с клубникой

Время вышло, достаем бисквит из духовки. Посмотрите, какой он замечательный получился. Теперь нужно дать ему время отдохнуть, отодвигаем его в сторонку, не снимая с пергамента.

бисквитный рулет с клубникой

А это время мы будем использовать для взбивания крема и нарезки клубники. Берем миску, выливаем сливки, добавляем сахарный песок, и взбиваем миксером до крепкого состояния, или как говорят до устойчивых пиков. Проверить это состояние легко, при наклоне миски, крем никуда не вытекает, остается в неизменном состоянии.

бисквитный рулет с клубникой

Нам осталось только порезать клубнику. Если клубничка не крупная, режем на 3 части, а вообще режьте, как хотите, по своему усмотрению.

бисквитный рулет с клубникой

Ну, вот мы и дошли с Вами до самого ответственного момента, собираем бисквитный рулет с клубникой. Берем под остывший бисквит, переворачиваем его на пергаменте.

бисквитный рулет с клубникой

Выкладываем крем, размазываем по всему бисквиту, но не до самых краев. Чтобы при сворачивании, крем не выезжал. Оставьте ложку – две крема, чтобы скрепить края бисквита в конце.

бисквитный рулет с клубникой

Выкладываем по краю на крем ряд клубники, и при помощи пергамента заворачиваем край.

бисквитный рулет с клубникой

Рядом, снова кладем ряд клубники.

бисквитный рулет с клубникой

Снова закручиваем, закрывая клубнику внутри.

бисквитный рулет с клубникой

Остался последний ряд, кладем клубнику, выкладываем, размазывая оставшийся крем.

бисквитный рулет с клубникой

Сворачиваем рулет до конца, немного прижимая руками.

бисквитный рулет с клубникой

Заворачиваем уже готовый бисквит в пергамент, все в тот же, в котором пекли, и убираем на полчаса в холодильник.  Как я писала в самом начале – это время необходимо, чтобы пропитался рулет и застыл крем. За счет крема, рулет не будет рассыпаться, а будет держать свою форму.

бисквитный рулет с клубникой

Ну, вот и все, дождались, достаем рулет, разворачиваем пергамент.

бисквитный рулет с клубникой

Нарезаем, смотрите, как хорошо он держит форму.

бисквитный рулет с клубникой

Кладем наш вкусный, нежный и такой ароматный бисквитный рулет с клубникой на тарелочку.

бисквитный рулет с клубникой

Нам осталось только согреть чай, и позвать всех к столу, пробовать свежеиспеченный десерт «Сама нежность». Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*