Поиск по сайту:

Бисквитный пирог и бисквитный рулет

Бисквитный пирог

Рецепт бисквитного пирога

Этот бисквитный пирог нужно готовить не в духовке, а на плите.

Для теста:

  • 5 яиц
  • по 1 ст. муки и сахара
  • маргарин
  • растительное масло

Из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру 5-литровой алюминиевой кастрюли. Дно смазать маслом, положить круг, чтобы он хорошо пропитался маслом. Бока кастрюли смазать маргарином.

Яйца взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар и не останавливаясь, в течении 5-10 мин., пока масса не станет пышной и однородной.

Затем быстро добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комков. Сразу же перелить тесто в кастрюлю, крышку обернуть салфеткой из ткани, чтобы она плотно прилегала к кастрюле.

Кастрюлю поставить на плиту на маленький огонь, двигать ее нельзя. Выпекать 40-60 мин. Через 30 мин. посмотреть корж — при появлении легкого запаха горелого сразу выключить огонь.

Крышку не снимать еще 20-40 мин. Отделить аккуратно бока готового теста от стенок кастрюли и осторожно перевернуть его на блюдо.Рецепт бисквитного пирога

Корж бисквитного пирога разрезать на 2-3 слоя, пропитать сиропом, смазать любым кремом, собрать торт и украсить по своему желанию.

Мои советы: не пугайтесь, если у готового коржа белый верх. Он все равно будет пропеченным. Если корж немного пригорит, после остывания его легко можно обрезать ножом.

Такой бисквит можно приготовить за 2-3 дня до праздника.

Кулинарная хитрость: В бисквитное тесто из 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, ванилина по вкусу, обязательно добавляю 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ч.л. водки.

Бисквитный рулет «Соблазн»

Сверху Вы узнали как приготовить бисквитный пирог, а сейчас я опишу, как правильно сделать бисквитный рулет.

Рецепт бисквитного пирогаДля теста:

  • 6 яиц
  • по 1 ст.сахара муки
  • пакетик ванилина(2г) или щепотка кондитерских пряностей

Для начинки: Земляника садовая(клубника), перетертая с сахаром (можно замороженная), или любая другая сладкая начинка.

Для шоколадной глазури: Растопить 2 ч.л.сливочного масла, смешать с 1 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. како порошка, 1,5 ст.л.сахара, все подогреть помешивая, пока масса не станет однородной.

Яйца по одному взбить с сахаром (добавлять постепенно). Когда объем увеличится в 4-5 раз, осторожно всыпать просеянную муку, ванилин и взбить до однородной массы.

Противень застелить промасленной бумагой (пергаментной) и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в разогретой духовке пр 180-200 градусов.

Когда подрумянится, выключить огонь и дать постоять в духовке, чтобы бисквит чуть остыл. Еще теплый достаем, обильно смазываем начинкой, сворачиваем рулетом.

Выкладываем на блюдо поливаем шоколадной глазурью и посыпаем сахарной пудрой. Ну или наоборот сначала сахарной пудрой, затем облить глазурью.

Вот Вы и увидели как готовить бисквитный пирог и бисквитный рулет. Теперь остается дело за Вами, если есть желание пеките, а за это ваши близкие будут вам благодарны! Приятного Аппетита!

А на посошок хочу предложить вам несколько анекдотов:

— У пивной сидят две собаки: — А что мы будем делать, если хозяева нас перепутают?  — Какая разница! Завтра все равно тут встретимся.

— Пропало вознаграждение! Нашедшему — собака!

— «Это неописуемо», -сказала собака, глядя на баобаб.

— Собака, увидев новогоднюю елку, говорит: — Ну наконец-то, в сортире свет починили!

— Заяц, угрожая снеговику феном: -«Морковка или жизнь!»

— Заходит гринписовец в комнату с искусственным ковром и спрашивает хозяина: — А ты знаешь, сколько плюшевых мишек убили, чтоб ты мог постелить у себя этот ковер?

— Что такое козел? — Это человек, которого не интересует ничего, кроме «капусты».

nbsp;

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Александра

    Какой прекрасный рецепт без духовки. Нужно попробовать

  2. Лилия Доморацкая

    Отличная статья. Спасибо за информацию Очень кстати -духовка сломалась :(((. Удачи!

Напишите свой отзыв

*

*