Бисквитный пирог и бисквитный рулет
Дата: 2012-05-08 / Автор: admin / Комментарии: 2 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты
Бисквитный пирог
Для теста:
- 5 яиц
- по 1 ст. муки и сахара
- маргарин
- растительное масло
Из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру 5-литровой алюминиевой кастрюли. Дно смазать маслом, положить круг, чтобы он хорошо пропитался маслом. Бока кастрюли смазать маргарином.
Яйца взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар и не останавливаясь, в течении 5-10 мин., пока масса не станет пышной и однородной.
Затем быстро добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комков. Сразу же перелить тесто в кастрюлю, крышку обернуть салфеткой из ткани, чтобы она плотно прилегала к кастрюле.
Кастрюлю поставить на плиту на маленький огонь, двигать ее нельзя. Выпекать 40-60 мин. Через 30 мин. посмотреть корж — при появлении легкого запаха горелого сразу выключить огонь.
Крышку не снимать еще 20-40 мин. Отделить аккуратно бока готового теста от стенок кастрюли и осторожно перевернуть его на блюдо.
Корж бисквитного пирога разрезать на 2-3 слоя, пропитать сиропом, смазать любым кремом, собрать торт и украсить по своему желанию.
Мои советы: не пугайтесь, если у готового коржа белый верх. Он все равно будет пропеченным. Если корж немного пригорит, после остывания его легко можно обрезать ножом.
Такой бисквит можно приготовить за 2-3 дня до праздника.
Кулинарная хитрость: В бисквитное тесто из 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, ванилина по вкусу, обязательно добавляю 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ч.л. водки.
Бисквитный рулет «Соблазн»
Сверху Вы узнали как приготовить бисквитный пирог, а сейчас я опишу, как правильно сделать бисквитный рулет.
Для теста:
- 6 яиц
- по 1 ст.сахара муки
- пакетик ванилина(2г) или щепотка кондитерских пряностей
Для начинки: Земляника садовая(клубника), перетертая с сахаром (можно замороженная), или любая другая сладкая начинка.
Для шоколадной глазури: Растопить 2 ч.л.сливочного масла, смешать с 1 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. како порошка, 1,5 ст.л.сахара, все подогреть помешивая, пока масса не станет однородной.
Яйца по одному взбить с сахаром (добавлять постепенно). Когда объем увеличится в 4-5 раз, осторожно всыпать просеянную муку, ванилин и взбить до однородной массы.
Противень застелить промасленной бумагой (пергаментной) и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в разогретой духовке пр 180-200 градусов.
Когда подрумянится, выключить огонь и дать постоять в духовке, чтобы бисквит чуть остыл. Еще теплый достаем, обильно смазываем начинкой, сворачиваем рулетом.
Выкладываем на блюдо поливаем шоколадной глазурью и посыпаем сахарной пудрой. Ну или наоборот сначала сахарной пудрой, затем облить глазурью.
Вот Вы и увидели как готовить бисквитный пирог и бисквитный рулет. Теперь остается дело за Вами, если есть желание пеките, а за это ваши близкие будут вам благодарны! Приятного Аппетита!
Обязательно посмотрите:
А на посошок хочу предложить вам несколько анекдотов:
— У пивной сидят две собаки: — А что мы будем делать, если хозяева нас перепутают? — Какая разница! Завтра все равно тут встретимся.
— Пропало вознаграждение! Нашедшему — собака!
— «Это неописуемо», -сказала собака, глядя на баобаб.
— Собака, увидев новогоднюю елку, говорит: — Ну наконец-то, в сортире свет починили!
— Заяц, угрожая снеговику феном: -«Морковка или жизнь!»
— Заходит гринписовец в комнату с искусственным ковром и спрашивает хозяина: — А ты знаешь, сколько плюшевых мишек убили, чтоб ты мог постелить у себя этот ковер?
— Что такое козел? — Это человек, которого не интересует ничего, кроме «капусты».
nbsp;
Какой прекрасный рецепт без духовки. Нужно попробовать
Отличная статья. Спасибо за информацию Очень кстати -духовка сломалась :(((. Удачи!