Поиск по сайту:

Приготовьте баклажаны в томатном соусе…

Баклажаны в томатном соусе с морковью

Баклажаны в томатном соке с морковью

 Баклажаны — ах, эти синенькие! Они сейчас прочно вошли в наш с вами рацион питания, их обожают и готовят их них различные блюда.

Наша семья тоже не исключение, баклажаны мы жарим, варим, запекаем и конечно же делаем заготовки на зиму. 

Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых рецептов баклажаны в томатном соусе с морковью.

Рецепт проверенный многократно и не только мной (раздавала многим). Очень вкусный, хорошо хранится, советую попробовать!

Баклажаны в томатном соусе — рецепт

Итак, что нам потребуются для баклажан в томатном соусе с морковью.

Рецепт:

  • — баклажаны — 1 кг
  • — морковь — 500 г
  • — лук репчатый — 250 г
  • — масло растительное — 300 г
  • — соль — 50 г

Для соуса:

  • — помидоры — 1 кг
  • — вода — 0,5 ст.
  • — соль — 3 ч. л.
  • — сахар — 2 ст. л.
  • — уксус 6% — 3 ст. л.
  • — зелень (укроп, петрушка) — 20 г
  • — душистый перец — 1 г
  • — лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить баклажаны в томатном соусе

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками, пересыпаем солью, даем постоять минут 20 (для того, чтобы вышла горечь), затем промываем водой и подсушиваем.

Подсушили, обжариваем на растительном масле с обоих сторон и откладываем пока в сторонку. Лук почистить, нарезать кольцами и тоже обжарить на масле до золотистого цвета.

Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, выливаем в эмалированную кастрюлю, ставим вариться на средний огонь.

К смеси из помидор добавляем воду,соль, сахар, измельченную зелень, обжаренный лук (вместе с маслом), уксус и специи, доводим до кипения и варим помешивая 10 минут.

Вычищенную морковь натрем на крупной терке и тушим в 50 г растительного масла минут 15. Затем добавляем ее в соус, туда же складываем баклажаны и тушим все вместе еще минут 10.

В чистые банки раскладываем баклажаны с соусом и в отдельную кастрюлю ставим стерилизовать. На дно кастрюли положите тряпочку, на нее поставьте банки, залейте водой с температурой не менее 60 град. (от холодной горячие банки могут лопнуть) по плечики, прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки 20 минут с момента закипания.

Затем закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дайте остыть в таком положении. Все баклажаны с морковью в томатном соусе готовы.

Откройте баночку и попробуйте! Я допустим, если заготовку делаю впервые обязательно пробую, чтобы знать на вкус что получилось и стоит ли сделать еще! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*