Поиск по сайту:

Ароматный грибной суп с лисичками, хотите?

грибной суп с лисичками

Уверена, грибы-лисички многие уже пробовали и хорошо знают насколько они ароматные и вкусные. А если кто-то еще не знает, что это за гриб такой, с чем его едят и, как готовят? То Вы точно попали по адресу. Сегодня я Вам расскажу и покажу, как приготовить ароматный грибной суп с лисичками. Ну что, поехали!

Рецепт грибного супа из лисичек

 

Продукты для грибного супа:

  • грибы лисички — 100-200 гр.
  • картофель (средний) — 5 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • геркулес — 50-70 гр.
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
  • масло растительное — для жарки

Как приготовить грибной суп из лисичек

 

Приготовление:

 1. Готовим продукты для нашего супчика, картофель, лук, лисички, геркулес, что нужно помоем, почистим.

Суп с лисичками

2. На плиту ставим кастрюлю с водой, где -то примерно 2,5 — 3 литра. Тем временем чистим картофель, нарезаем его соломкой, засыпаем в кипящую воду.

3. Пока варится картофель, лук репчатый чистим, мелко режем, кидаем на сковородку, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до золотистого цвета.

4. Затем к луку добавляем, не крупно порезанные лисички, обжариваем до готовности грибов.

5. В кастрюльку с кипящим картофелем выкладываем лук с лисичками, засыпаем геркулес (при этом помешивая, чтобы не было комочков), томим еще минут 5-10 на медленном огне. И перед тем, как выключить добавляем соль, перец, зелень по вкусу. 

суп с лисичками

6. Дайте супчику настояться, примерно 20-30 минут, и подавайте на стол. Вот так не сложно, можно приготовить грибной суп из лисичек. Да, и не забудьте заправить сметанкой.   

грибной суп с лисичками

Приятного аппетита! 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*