Поиск по сайту:

Апельсиновое печенье – ну просто тает во рту!

Апельсиновое печенье

Доброго зимнего вечера, дорогие друзья! Сегодня предлагаю Вам испечь к чаю вкусное и мягкое апельсиновое печенье. Готовится оно очень просто. Что нам понадобится?

Рецепт для теста:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сода – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Сахар – 160 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.

Рецепт приготовления апельсинового печенья

Поставим духовку разогреваться до 220 градусов. А тем временем достанем сливочное масло из холодильника, пусть оно размягчится, после в миске разотрем его с сахаром с помощью столовой ложки.

У нас должна получиться однородная белая масса, сахар должен полностью раствориться! Теперь в эту массу добавим муку, яйцо, сметану, щепотку соли и соду.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и полученное тесто, обернутое в пищевую пленку, кладем в холодильник на полчаса.

Готовим начинку

Берем апельсин и разрезаем его на дольки, вытащим все косточки и с помощью блендера взобьем его (вместе с кожурой) с крахмалом и сахаром.

Готовим печенье

Ну что, достаем наше тесто и раскатываем. Равномерно раскладываем начинку, заворачиваем в рулет и снова кладем в холодильник на полчаса.

После тесто разрезаем на небольшие кусочки и складываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекаем примерно минут 20, остужаем и подаем к чаю!  

Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*