Поиск по сайту:

Аджика с яблоками. Для Вас рецепт с фото…

яблочная аджика

Сегодня, я собралась сделать аджику с яблоками, все сфотографировала и выкладываю для Вас рецепт с фото. В этом году яблок у нас наросло видимо не видимо, ну очень много. Яблони бедненькие, очень жалко, ветки под тяжестью яблочек не выдерживают, ломаются. Хоть и ставим подпорки, но это не всегда спасает.

Такой урожай яблок у нас случается не в каждый год, а через год. И похоже, что это уже закономерность. Видимо яблони один год отдыхают, а на второй дают урожай. Но, какой урожай! Вот и получается, что яблочками надо запасаться на 2 года.

Делаю с ними все возможные рецепты, компоты с одними яблоками и добавлением различных фруктов и ягод, варенья аналогичные, маринуем яблоки, любим моченые яблоки, сушим на зимний компот. Добавляем яблоки к овощам в консервацию, ну и конечно же всеми нами любимая заготовка, яблочная аджика на зиму.

Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:

Такой наивкуснейшей яблочной аджики, Вы еще точно не готовили! Она подойдет буквально ко всему, к любому мясу, птице, картофелю, другим гарнирам. Вкусную аджику из помидор с яблоками можно использовать, как приправу к супам, борщу, добавлять в рагу, да и просто намазывать на кусочек хлеба и кушать, все равно будет вкусно.

Ну, что мои дорогие хозяюшки, может уже начнем готовить аджику из помидор, яблок, перца и моркови? А, то очень захотелось ее попробовать. Давайте посмотрим, какие продукты, нам нужны для очень вкусной яблочной аджики.

Аджика с перцем яблоками и помидорами

Рецепт аджики с яблоками и морковью:

  • яблоки (с кислинкой) — 1 кг., 
  • помидоры — 2, 5 кг.,
  • болгарский перец — 1 кг.,
  • морковь — 1 кг., 
  • острый перец — 2-3 шт.,
  • чеснок — 200 гр.,
  • сахар — 1 ст.,
  • соль — 2 ст.  л.,
  • уксус 3% — 1 ст.,
  • растительное масло — 1 ст.

Как приготовить аджику с яблоками:

Первым делом нам, как всегда нужно подготовить овощи, а в нашем случае, еще и яблоки.

Аджика с помидорами и яблоками

Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевинку, разрезать, если крупные (так чтобы вошли в отверстие для мясорубки) на 8-10 частей, мелкие на 4-6 частей. 

Аджика с помидорами и яблоками

Помидоры помыть, разрезать на 4-10 частей (зависит от крупности плода).

Аджика с помидорами и яблоками

Перец болгарский помыть, почистить от семян и перегородок, нарезать…, да, как хотите, чтобы только вошло в мясорубку.

Аджика с помидорами и яблоками

Морковь помыть, почистить, порезать — для мясорубки. Берите не крупную, в салаты пойдет.

Аджика с помидорами и яблоками

Чеснок очистить, затем уже помыть и отложить пока. Его через мясорубку пропускать не будем, а через пресс и потом.

Аджика с помидорами и яблоками

Острый перец помыть, нарезать. Почему не пишу очистить от семян? Все дело в том, что кто любит поострее, советую их не убирать, а прокрутить в мясорубке вместе с ними. А, кто не любит, очистить от семян.

Аджика с помидорами и яблоками

Теперь берем большую емкость (кастрюлю, таз), в которой будем варить аджику с яблоками и морковью, и перцем. На этом этапе в нее будем сливать прокрученные на мясорубке овощи, так как по объемам ни таз, ни кастрюля под горлышко мясорубки не войдут.

Прокрутить все овощи и яблоки в том числе, кроме чеснока (об этом я уже говорила). Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать поставить на плиту. Варить в течении часа с момента закипания, не забывать помешивать, чтобы вареная аджика с яблоками не пригорела.

Аджика с помидорами и яблоками

За 10-15 минут до конца варки сладкой аджики из помидор и яблок, добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешать.

Пока варится наша вкусная аджика из помидор с яблоками, нужно подготовить банки. Промыть, и банки, и крышки в содовом растворе, ополоснуть, опрокинуть, чтобы стекла лишняя вода. Затем банки простерелизовать над паром или в микроволновке минут 5. Крышки прокипятить на плите в воде 2-3 минуты (добавить немного соды или соли). Выключить и пусть лежат в этой воде, до момента закрытия банок.

Готовую аджику с яблоками и морковью на зиму разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.

Аджика с помидорами и яблоками

Вот такой рецепт вкусной аджики с яблоками, мои дорогие хозяюшки, я и предлагаю Вам заготовить на зиму. Угощайтесь сами, угощайте своих родных и приятного аппетита!

Мои подсказочки для аджики с яблоками и морковью на зиму:

В рецепте дан 3% уксус, если у Вас 6%, то Вам его потребуется — 0, 5 стакана, если 9% — 1/3 стакана. Думаю Вы поняли, что чем крепче уксус, тем меньше его нужно добавлять в рецепт для яблочной аджики.

Также в яблочной аджике можно использовать и яблочный уксус. Натуральный яблочный уксус, как правило 6%, значит на это количество продуктов его потребуется пол-стакана.

Этот рецепт аджика из помидор, яблок, моркови на зиму дан с использованием уксуса, а можно аджику яблочную приготовить и без уксуса. Для этого необходимо дольше уваривать аджику, не 1 час, а около 2-2, 5 часов, не забывая помешивать. Далее по рецепту, разложить по банкам, закатать и т. д.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Ирина

    Здравствуйте еще раз Ольга!!Спасибо вам большое за рецепты!! Приготовила аджику — пальчики оближешь. Делали шашлычок, к мяску аджика и ваши баклажаны в томате на УРА ушли. Еще раз спасибоооо)))

    • admin

      Спасибо и Вам Ирина большое, за Ваш такой «зажигательный» комментарий! Читая его, сначала появляется улыбка, а затем поднимается настроение! Очень приятно, что мои рецепты находят своих потребителей. Заглядывайте за новыми, буду рада…

Напишите свой отзыв

*

*