Рецепт тушеной капусты с мясом и картофелем
Дата: 2016-10-31 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда
Рецепт тушеной капусты с мясом и картофелем в нашей семье считается одним из многочисленных любимых блюд. Во-первых хорошее сочетание продуктов, мясо, овощи (в данном случае у нас капуста) и картофель.
Картофеля по сравнению с капустой совсем не много, а значит все у нас в пределах нормы. Ну, а во-вторых — это очень вкусное, сытное и просто замечательное блюдо. Тушеную капусту с мясом можно готовить не только в будние дни. На праздничном столе она также превосходно будет смотреться, а еще лучше съедаться.
Посмотрите, возможно Вам понравятся эти рецепты:
- Рецепт шарлотки из капусты. Просто, быстро и …
- Ленивые голубцы рецепт с фото, просто и быстро…
- Рецепт простого и вкусного салата «Моя прекрасная леди»
- Грибная солянка с капустой, обалденный суп! Пробуйте…
- Картофельная запеканка с мясными шариками
Давайте попробуем приготовить, на мой взгляд не сложный рецепт тушеной капусты с мясом. И посмотрим, какие нам потребуются продукты для этого обалденного блюда.
Капуста тушеная с мясом рецепт с фото
Используемые продукты:
- капуста (свежая) — 500 гр.,
- капуста (квашеная) — 500 гр.,
- мясо свинины (или ребрышки) — 500-600 гр.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- паста томатная (если хотите) — 1-2 ст. л.,
- картофель — 2-3 шт.,
- растительное масло — 30 гр.,
- зелень — по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с мясом:
Для начала, как обычно давайте подготовим, все те продукты, что нам будут нужны для приготовления тушеной капусты с мясом. Овощи помыть, почистить, какие этого требуют. Капусту свежую нашинковать, квашеную наложить в блюдо и можно всю вместе перемешать.
Мясо промыть, порезать на кусочки. Размер выбирайте на свой вкус, кто-то любит крупные куски, кто-то не очень. Каждая хозяйка знает все предпочтения своей семьи.
Почищенную морковь, ополоснуть, натереть на крупной терке.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Очищенный картофель нарезать довольно крупными кубиками.
А далее, картофель необходимо отварить. Налейте в кастрюлю воды, примерно литр, вскипятите, чуть подсолите. Отпустите картофель и варите до готовности минут двадцать. Отварной картофель откинуть на дуршлаг.
Затем берем чугунную сковороду, сотейник, кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан, что у Вас имеется, то и берите. Там мы будем готовить все полностью и до конца. Разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки мяса, обжариваем до золотистого цвета. Постараться обжарить мясо со всех сторон, где-то минут 10.
К мясу выкладываем лук с морковью, обжариваем помешивая 7 минут.
Следом туда же складываем свежую и квашенную капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течении часа. Не забывайте иногда заглядывать под крышку к тушеной капусте с мясом, чтобы не подгорела и помешивать. Будет мало жидкости, добавьте картофельный бульон или просто водички.
Ну и последней на очереди у нас осталась картошка, добавляем ее, перемешиваем, солим, перчим по своему вкусу, кладем лавровый лист (кто любит), томатную пасту, зелень (сушеную или свежую). Тщательно, еще раз все перемешиваем, крышку закрываем, и по прежнему на маленьком огне тушим еще минут 10-15.
А, вот теперь уже все, наша тушеная капуста с мясом и картофелем готова. Пробуйте, это простое и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Мои подсказки: В этом блюде вместо свинины можно использовать любое мясо, и курицу, и баранину, и телятину. Одним словом на любителя.
Вместо картошки (кто-то возможно ее не любит или не ест по каким-то причинам) можно положить отварной рис. Вкус конечно будет другим, но тоже очень вкусно.
А, еще по желанию, можно добавить слегка обжаренные кабачки. К картошке или вместо картошки в самом конце за 10-15 минут до окончания готовки. Одним словом, хозяюшки, пробуйте, экспериментируйте, все в Ваших золотых ручках!