Пирог с семгой и тонким творожным тестом
Дата: 2014-12-10 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты
Здравствуйте, дорогие гости! Рекомендую Вам побаловать своих домашних очень вкусным пирогом с семгой. А творожное тесто делает его вкус вдвойне потрясающим! Давайте я расскажу, что нам потребуется для приготовления.
Рецепт для теста:
- Мука – 1 ст.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст. л.
Для начинки:
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 200 гр.
- Семга слабосоленая– 250 гр.
Рецепт приготовления пирога с семгой и тонким творожным тестом
Итак, приступим! Растираем творог с яйцом и растительным маслом. В полученную массу добавляем муку, кстати, если нужно добавьте еще немного муки, потому как тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
После скатываем наше тесто в шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем мы займемся начинкой!
Готовим начинку для пирога
Измельчаем отваренные яйца и смешиваем их с мелко нарезанным и толченным лучком. Берем рыбку и нарезаем полосками.
Готовим пирог
Достаем тесто их холодильника и делим на две части, после чего раскатываем каждую из них. Берем не очень большой противень и застилаем его бумагой для выпечки, не забываем также промазать бумагу маслом!
Укладываем одну часть теста и уже на нее ровнехонько выкладываем начинку, а после семгу. Берем вторую часть нашего теста и накрываем ей пирог, хорошенько скрепляем края и смазываем верх взбитым яйцом. Пирог мы будем выпекать до румяной корочки.
Такой вкусный пирог никого не оставит равнодушным, так что обязательно приготовьте его своим близким! Приятного аппетита!