Как готовить яйцо пашот правильно и быстро. Рецепт с фото…
Дата: 2017-01-25 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Разное
Как-то приготовила на завтрак, ради интереса, яйцо пашот. А рецепт увидела в интернете, думаю, что за диковинка такая? Давай попробую, удивлю своих, сварила… Теперь все, яйцо пашот стало одним из многих любымых блюд нашей семьи.
Поэтому я решила и Вам, мои дорогие читатели блога подсказать, как готовить яйцо пашот правильно. Чтобы оно во-первых, всегда получалось, а во-вторых чтобы было красиво и аппетитно. А по фотографиям представленным в рецепте, Вам вообще все будет понятно.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
- Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
- Готовим к чаю очаровательные пирожные «Ёжики»
- Сладкая колбаска из печенья и какао, вкус детства
Уверена, что приготовленное таким образом яйцо пашот, понравится всем, кого Вы угостите. А этот рецепт станет Вашим любимым блюдом по простоте его приготовления. Ну, что попробуем? Продуктов для использования этого рецепта, как Вы понимаете, кроме яиц — нет. Ну разве, что еще масло растительное и зелень, та которую Вы любите. Итак…
Как готовить яйцо пашот рецепт
Для приготовления яиц пашот нам нужны будут: пленка пищевая, пиала или глубокая миска, кисточка (для того чтобы смазывать пленку) и завязывающее приспособление. Это может быть нитка, резинка (только осторожнее, чтобы она не лопнула в кипятке), или специальные проволочки. Думаю, с этим Вы справитесь легко и найдете то, чем скрепить пленку.
Как правильно приготовить яйцо пашот:
Пленку разрезаем примерно на одинаковые прямоугольнички (15 на 15 см, но если будут больше, то ничего). Здесь разницы никакой нет, можно просто отрезать и не канителиться.
Возьмите доску, на нее кладем пленку, середину смазываем маслом (растительным или оливковым), каким хотите.
Пленку перекладываем в пиалу. Выливаем туда яйцо. Можно посолить сразу, а можете это оставить на усмотрение едока.
Собираем концы пленки, завязываем, тем что Вы приготовили.
Кастрюльку с водой ставим на плиту заранее, чтобы вода в ней уже кипела. Убавляем огонь на средний и опускаем наши мешочки с яйцами в воду. Варим в течении 5-7 минут.
Здесь смотрите по своему вкусу, кто как любит, кому какая консистенция сваренного яйца пашот нравится. Затем мешочки уже с готовыми яйцами пашот вынимаем из воды, аккуратно снимаем пленку, выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью и вуаля, все готово!
Вот и весь процесс приготовления яйца пашот. Совсем не сложно, правда же? Не надо заморачиваться с уксусом и гадать, получится, или не получится у Вас сегодня яйцо пашот. А с моим рецептом, всегда получается. Так что пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!