Нежный, вкуснейший чизкейк без выпечки с печеньем
Дата: 2017-03-29 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты
Меня очень интересует вопрос, а все ли у нас знают, что вообще означает слово чизкейк? В переводе этого слова с английского (а этот десерт пришел оттуда), предлог Чиз — это сыр, а корень Кейк — это торт. Соединяем два слова, получается сырный торт.
Конечно сам чизкейк, давно уже претерпел много изменений с того времени, и сыр не всегда используется в его приготовлении. Но от этого, замечательный десерт под названием чизкейк, не стал менее вкусным. А, возможно наоборот, в чем-то интереснее…
Обязательно посмотрите эти рецепты:
- Пирог с творогом, а точнее плетенка с творожной начинкой…
- Вкусный лимонный пирог для чаепития, заказывали…
- Готовим к чаю слойки с вишней
Чизкейки бывают горячей и холодной выпечки. И вот сегодня, я хочу предложить Вам домашний, вкусный чизкейк без выпечки с печеньем. Простой десерт, сделать его не сложно, но удовольствие от него получите колоссальное. Потому что, чизкейк получается очень вкусный, и что очень важно, печь не нужно.
Поэтому не буду больше Вас забалтывать, давайте начнем готовить. И посмотрим, какие продукты нам потребуются для чизкейка без выпечки.
Чизкейк без выпечки рецепт с фото
Используемые продукты:
- сметана 20% — 450 гр.,
- печенье — 300 гр.,
- сгущенное молоко — 300 гр.,
- сливочное масло (растопить) — 100 гр.,
- желатин — 10 гр.,
- кипяченая холодная вода — 3/4 ст.
Как приготовить домашний чизкейк без выпечки:
А, готовить чизкейк (какой предлагаю Вам, я), совсем не сложно. И времени занимает совсем не много, примерно минут 30. Большие временные затраты уходят на застывание нашего чизкейка без выпечки. Но, наберитесь терпения и этот чудный, нежный чизкейк, отблагодарит Вас своим вкусом.
Сначала займемся печеньем. Его нужно истолочь в мелкую крошку. Я это делаю деревянным пестиком. Если нет деревянного пестика, можно воспользоваться блендером и насадкой с ножом.
Сливочное масло растопить, слегка охладить, вылить в печенье и все тщательно перемешать. Чтобы сливочное масло полностью соединилось с печеньем. Затем берем форму (лучше разъемную), если нет такой, то рекомендую выложить форму пергаментом (пекарской бумагой).
Пусть будет чизкейк не идеально ровным, зато не будет проблем с тем, чтобы его хорошо достать из формы. Итак, это сделали. Берем «самодельное» тесто из печенья (не даем ему сильно остыть, такое легче ровнять). Кладем в форму и растягиваем, разравниваем, уплотняя по всей форме. Не забываем и про бортики, их тоже необходимо сделать. Ставим подготовленное тесто на полчасика в холодильник.
Тем временем займемся жидкой составляющей нашего чизкейка. Для начала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде для набухания, минут на 10. Затем в глубокую миску, выливаем сметану, сгущенное молоко и хорошо перемешиваем, до полного соединения продуктов.
Желатин набух, нагреваем его на водяной бане, до полного растворения, но не кипятим. Готовый желатин соединяем с молочной составляющей чизкейка, хорошо перемешиваем. Все, суфле для чизкейка готово. Достаем из холодильника тесто-основу из печенья, и выливаем на него молочное суфле.
Ставим снова в холодильник для полного схватывания, примерно часа на 2-3. Через некоторое время (пока еще не совсем застыло) можно достать, а в суфле положить ягоды или фрукты, по своему желанию. Еще можно натереть шоколада, измельчить орехи и обсыпать не совсем застывшее суфле.
Вот в принципе и все, чизкейк без выпечки готов! Как только полностью застынет, можно сразу же пробовать. Уверена, Вам понравится! Обязательно попробуйте этот нежный, вкусный, и простой в приготовлении домашний торт. Приятного аппетита!